27.12.2018 Бизнес

Клеветникам России - на путинских поваров

Фото
politica.net

Пригожин – повар Путина?! Да полноте, Аксютин его фамилия.

Устав от попрёков Пригожиным, Владимир Владимирович Путин сообщил на своей предновогодней пресс-конференции, что все его повара – это офицеры ФСО (мол, а не какой-то Пригожин). И вот – получите: компания «Конкорд М» бизнесмена Евгения Пригожина впервые за четыре года не получили контракта на обслуживание президентского новогоднего приема, сообщает РБК. 

Контракт в 2018 году, согласно сайту госзакупок, достался ООО «МСК», учрежденной неким Данилом Аксютиным.

Это пять, конечно: во-первых, из сообщения главы государства, что все его повара являются офицерами ФСО, никак не вытекает, что таковым не является г-н Пригожин, а во-вторых, надо ли понимать, что контракт с г-ном Аксютиным означает, что он как раз является? Вопрос открытый: ООО «МСК» была зарегистрирована в мае нынешнего года с уставным капиталом в 30 тыс. рублей и до сего дня имела всего три контракта - на 36 млн рублей, суммарно,  от Кремля (что, впрочем, тоже нехило, если учесть дату регистрации и то, что смета нынешнего кремлевского приёма составляет всего 13,1 млн  рублей). 

И – вишенка на торте: по данным РБК, ООО «МСК» стала единственным исполнителем. В отличие от Пригожина, который, как теперь всем должно быть ясно, не единственный. Но многоликий.

Юрий Алаев. 

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии