Время и Деньги
12.07.2006 Бизнес

Много званых, да мало избранных

К подобным ограничениям, устанавливаемым государством, относится запрет в некоторых случаях на заключение договоров без проведения конкурса или аукциона. Запрет распространяется и на продажу имущества в ходе процедур несостоятельности (банкротства). Публичность аукционов и торгов, гласность и открытость всего процесса реализации имущества организаций-должников позволяет избежать связанных с ним возможных злоупотреблений.С момента своего создания наш комитет добивался включения в систему финансового оздоровления такого важнейшего ее элемента, как обязательность открытых торгов и их полная прозрачность. В апреле 2000 года при Поволжском антикризисном институте начал функционировать Аукционный центр “Три удара”. Наработанная в Татарстане нормативная основа процедур несостоятельности, серьезная материально-техническая база, квалифицированные специалисты позволяют аукционному центру достаточно успешно решать поставленные перед ним задачи.


Однако следует отметить, что центр охватывает сферу реализации имущества преимущественно в ходе банкротства. Между тем законодательство требует соблюдения принципов открытости, гласности и в других случаях: например, при продаже на торгах недвижимого имущества по решению суда, при реализации заложенного имущества, при размещении государственного или муниципального заказа на сумму свыше 2000 минимальных размеров оплаты труда, при приватизации имущества и так далее.


В настоящее время в Республике Татарстан насчитывается более двадцати предприятий и организаций, осуществляющих организацию и проведение аукционных торгов. Среди них есть и те, которые занимаются реализацией конфискованного и арестованного имущества, и те, кто торгует имуществом предприятий и организаций, находящихся в процедурах несостоятельности, и те, кто специализируется на реализации имущества государственных и коммерческих организаций и государственных ценных бумаг. Фактически деятельность этих фирм и формирует сегодня аукционный рынок Республики Татарстан.


Анализируя ситуацию, сложившуюся на этом рынке к настоящему времени, необходимо отметить следующее. Несмотря на достаточно большое количество его участников, в республике отсутствует организация, которая занималась бы реализацией любого имущества по принципу “одного окна”, то есть вне зависимости от вида собственности, от наличия либо отсутствия обременений, наложенных на имущество в соответствии с действующим законодательством. Говоря проще, независимо от того, арестовано ли, конфисковано ли продаваемое имущество, идет ли оно в счет погашения долгов предприятия-банкрота.


К сожалению, далеко не все организации, занимающиеся проведением торгов, в полной мере подготовлены к этой работе как в плане материально-технического оснащения, так и кадрового потенциала.


Еще один серьезный недостаток сегодняшнего аукционного рынка: неразвитость его информационной составляющей. Далеко не всегда потенциальные покупатели получают полную информацию о проводимых торгах и конкурсах. Понятно, что это обстоятельство ограничивает их доступ к реализуемому имуществу, в том числе и государственному, создает неравные конкурентные условия и формирует питательную почву для различного рода злоупотреблений. Все это находится в противоречии с государственной политикой по поддержке предпринимательства, активно проводимой в Татарстане.


Чтобы устранить недостатки функционирования аукционного рынка, добиться оптимизации и прозрачности управления собственностью 14 мая 2002 года Президент Республики Татарстан подписал указ “Об организационных мерах по упорядочению реализации государственного имущества Республики Татарстан”. Во исполнение указа принято Постановление Кабинета министров РТ “Об Аукционном центре Республики Татарстан”. В этих нормативных документах заложены основы для создания и функционирования единой системы реализации имущества через Аукционный центр Республики Татарстан. Определены и основополагающие принципы его деятельности: организация и проведение реализации имущества по принципу “одного окна”, обеспечение равных конкурентных условий и беспрепятственного доступа к участию на аукционах и конкурсах для всех потенциальных покупателей, обеспечение прозрачности аукционов и конкурсов с обязательным освещением их результатов в средствах массовой информации.


Претворение в жизнь важнейших принципов, заложенных в этих документах, позволит создать в республике цивилизованную, детально проработанную и высокотехнологичную систему аукционной торговли. Системы, которая включала бы в себя четкую регламентацию деятельности участников рынка, требований к профессиональному уровню и качеству проводимых торгов, их методическое обеспечение и консультационное сопровождение.


Единая система организации и проведения аукционов и конкурсов в Республике Татарстан позволит обеспечить благоприятные условия для развития предпринимательства, повысить эффективность реализации имущества предприятий и организаций республики, создать предпосылки к увеличению доходной статьи бюджета, обеспечить реальную защиту интересов и государства, и предпринимателей.

1
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии