21.09.2008 Спорт

Павел ХАРЧИК: “Я никак не могу наиграться”

Голкипер “Рубина” Павел ХАРЧИК получил место в воротах только в конце мая, после того как его напарник вратарь сборной Латвии Александр Колинько сломал руку на тренировке. Но вчерашний дублер блестяще использовал свой шанс - в девяти матчах чемпионата пропустил всего четыре мяча, заработав за это время пять “сухарей”, еще и пенальти в игре с “Шинником” отразил. Так что при Харчике “Рубин” ни разу не проиграл - четыре победы и четыре ничьи. Не пропустил Харчик и от “Спартака”. После финального свистка мы и поговорили на бровке поля Центрального стадиона Казани.

- При итоговом счете 0:0 у вратаря есть удовлетворение?

- Личное удовлетворение, безусловно, есть - не пропустил, значит, свою задачу выполнил. Но в целом от нулевой ничьей никакого удовольствия не получили - должны были выигрывать на своем поле при громогласной поддержке родных трибун.

- С трибуны порой казалось, что “Рубин” играл на ничью...

- Нет, нет, что вы. С таким настроением просто нельзя выходить на поле. Может быть, в нападении у нас не все задуманное получилось, поэтому и создалось такое впечатление? За себя и своих товарищей по команде могу сказать, что мы сегодня на сто процентов выложились, выполняя установку на игру, а она была победной.

- Успел почувствовать себя первым номером команды?

- Не могу так сказать - все может измениться в любую минуту. Просто я до сих пор ощущаю сильный голод по футболу, хочется играть и играть с полной отдачей.

- Как много матчей тебе понадобилось, чтобы войти в колею, - все-таки непросто мгновенно превратиться из запасного в основного голкипера, учитывая специфическую точку зрения главного тренера “Рубина” Курбана Бердыева, который никогда не скрывал, что в его команде только один первый номер...

- Даже не знаю. Перед каждой игрой испытываю определенный мандраж, все-таки живой человек. Но во время мачта чувствую себя нормально.

- А не появляется желания по примеру некоторых коллег по цеху взять и пробить пенальти или штрафной?

- Я считаю это глупостью - наше дело защищать ворота, а забивать должны полевые игроки...
8
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии