Время и Деньги
11.07.2006 Бизнес

мнения

Изображение удалено.





ПАИ, на мой взгляд, наработал достаточную практику по всем этим аспектам. Опыт института многое дает специалистам, работающим в этой области. Она помогает, в частности, улучшить работу, связанную с реализацией арестованного имущества.


Основные нарушения и связанное с ними признание торгов недействительными зачастую происходят из-за той неразберихи, которая возникала при регистрации имущества раньше.


В ПАИ в этом плане работают четко, у них идет серьезная предпродажная подготовка, создается документальная база, которая позволяет установить принадлежность продаваемого имущества.





Виктор Осипов,


арбитражный управляющий:


- Вот уже более четырех лет я тесно сотрудничаю с аукционным центром “Три удара”. Здесь подобрались настоящие профессионалы. Они консультируют по всем вопросам, связанным с продажей имущества, участвуют в поиске спонсоров, покупателей. И ни разу еще не было осечек. Центр “Три удара” всегда нацелен на конечный результат. Например, на ряде предприятий, где введена процедура конкурсного управления, сегодня нет свободных средств, значит, нет возможности сделать предоплату. В таких случаях заключаются агентские договора с Аукционным центром и расчет ведется по итогам, когда накопится конкурсная масса после проведенных торгов. То, что здесь не настаивают на предоплате, еще одно преимущество этого аукционного центра по сравнению с другими. Очень удобно, что оформление документов они берут на себя полностью от начала до конца. Словом, все здесь продумано до мелочи и делается качественно.





Владимир Шевелев,


арбитражный управляющий:


- Моя работа тесно связана с аукционным центром “Три удара” в Поволжском антикризисном институте. Надо отметить, что “ в единой связке” мы не на словах, а на деле, взаимодействие и взаимопонимание полное. Сотрудничаю я с ними практически с момента создания ПАИ.


Сотрудники этого центра, как при проведении процедуры аукционов, так и в процессе подготовки документов проявили себя профессионалами высокого класса. Сотрудничество с ними облегчает нашу работу и освобождает много времени. Довольны и покупатели, у которых впоследствии никаких проблем не возникает при регистрации, при дальнейшем юридическом оформлении документов.


А ведь вопросов в таких сложных делах возникает очень много, особенно при подготовке документации для того, чтобы выставить объекты на торги. Помощь профессионалов из ПАИ при этом просто неоценима. Возможно, есть и другие аналогичные структуры, скажем, при Минземимуществе РТ также был подобный центр, но такого профессионального организованного центра, как при Поволжском антикризисном институте больше я в Казани не знаю. Потому что везде, по моим сведениям, так или иначе возникают в процессе приватизации различные вопросы, случаются и сбои. Везде, но не в ПАИ. Сколько лет уже с ними работаем, не было случая, чтобы регистрационная палата возвращала документы или подготовленные с их участием торги признавались недействительными.





Виктор Леонов,


арбитражный управляющий:


- Реализация имущества при процедуре банкротства идет обычно через Аукционный центр “Три удара”. Специалисты ПАИ занимаются как оценкой, так и дальнейшим обслуживанием имущества, выставляемого на торги. Насколько мне известно, есть аукционный центр при Минземимуществе, который реализует государственное имущество. Но мне сталкиваться по работе с ними приходилось только в судебном порядке, когда я пытался обжаловать проведение торгов, проведенных данным центром. Вот уже три года, как я работаю арбитражным управляющим, и поддержка ПАИ, в частности его аукционного центра, много для меня значит. Надеюсь, что впредь наше сотрудничество будет таким же плодотворным.


Многие казанские предприниматели знают, что объявления о торгах обычно печатают в газете “Время и Деньги”. Это очень удобно, ведь об иных торгах, скажем, проводимых при Госкомимуществе, узнать что-либо сложно, не знаешь даже, где о них можно прочесть. Да и то сказать, торгов пока, помимо ПАИ, проводится мало. На сегодня это самый крупный центр в республике.





Сергей Шатин,


частный предприниматель:


- С аукционным центром “Три удара” я сотрудничаю очень давно. Первый раз участвовал в аукционе по продаже дебиторской задолженности в начале 2001г. С тех пор я - постоянный участник торгов. От специалистов аукционного центра регулярно получаю информацию о вновь выставленных на торги объектах, о дебиторской задолженности по интересующим меня предприятиям, узкоспециализированному оборудованию, грузовому автотранспорту. Отношение к участникам торгов здесь очень внимательное - на любой вопрос можно получить квалифицированный ответ, всегда есть подробная информация о выставляемых на торги лотах. Хочется отметить такой принцип системы реализации, как оптимизация стоимости, когда если имущество долго не продается, его можно купить на аукционе на понижение стоимости.





Фирая Баркаган, заместитель генерального директора ЗАО “Альтон”:


- Наша фирма специализируется на производстве и реализации швейных изделий. Мы давно хотели расширяться и подыскивали подходящее помещение. Сначала обратились в Минземимущество, но там нам не смогли предложить ничего подходящего. И вот через газету “Время и Деньги” мы узнали о предстоящем аукционе по продаже имущества ОАО “Аракчинская фабрика “Альбарс”, который был назначен на 8 мая нынешнего года. Поскольку объявление о торгах было опубликовано за 30 дней до них, у нас было время подготовиться. Получив в Аукционном центре “Три удара” всю необходимую информацию по тем объектам недвижимости, которые нас заинтересовали, мы решили участвовать в аукционе. И вот свершилось - в конкурентной борьбе мы приобрели административный и производственный корпуса. Мы очень довольны тем, что воспользовались услугами Аукционного центра “Три удара” и собираемся и в будущем работать именно с ним.

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии