БАГАУТДИНОВ Анвар Бадретдинович
26.09.1999 Политика

Ушел из жизни человек, отдавший все свои силы и богатый жизненный опыт на благо республики.А.Б.Багаутдинов родился 27 ноября 1925 года в деревне Эмикеево Камскоустьинского района ТАССР. Свою трудовую деятельность начал в 1941 году трактористом. В 1943 году был призван в ряды Вооруженных сил, служил в составе резервной армии. Демобилизовавшись в 1950 году, работал вторым секретарем Бондюжского райкома ВЛКСМ, на руководящих партийных должностях города Бугульмы и Бугульминского района, первым секретарем Азнакаевского районного и Альметьевского городского комитетов КПСС.

В те годы особенно ярко проявились его организаторский талант, умение создавать в трудовых коллективах атмосферу творческой активности. Благодаря его профессионализму, знаниям, неутомимой энергии и умелому руководству был внесен весомый вклад в социально-экономическое развитие регионов Закамья.

С 1983 по 1986 годы Анвар Бадретдинович работал на высоком и ответственном государственном посту Председателя Президиума Верховного Совета Татарской АССР. Здесь в полной мере проявились его масштабность мышления, умение отстаивать интересы республики и ее многонационального народа, неустанная забота об экономическом, социальном и духовном возрождении Татарстана.

Его многолетний трудовой путь по достоинству оценен государством и народом. А.Б.Багаутдинов был награжден многими орденами и медалями СССР, в том числе орденами Ленина, Отечественной войны II степени, Дружбы народов, тремя орденами Трудового Красного знамени. Многие годы избирался депутатом Верховных Советов РСФСР и TACCР. Находясь на заслуженном отдыхе, он принимал активное участие в общественной жизни республики, избирался членом Центральной избирательной комиссии Татарстана.

Анвар Бадретдинович пользовался высоким авторитетом и уважением в республике. Все, с кем он встречался на трудовом и жизненном пути, ценили его прекрасные человеческие качества - трудолюбие, принципиальность, чувство ответственности за порученное дело, чуткость и внимательность к людям, интеллигентность и внутреннюю культуру.

Мы глубоко скорбим по ушедшему от нас Анвару Бадретдиновичу Багаутдинову и выражаем искреннее соболезнование родным и близким покойного.

Светлая память об Анваре Бадретдиновиче Багаутдинове, жизнелюбивом, энергичном и целеустремленном человеке, навсегда сохранится в наших сердцах.

Шаймиев М.Ш., Минниханов Р.Н., Мухаметшин Ф.Х.,

Муратов Р.Ф., Исхаков К.Ш., Губайдуллин Э.С.,