Расширенный поиск...
О сайте
Выпуск: 18-19(2473-2474) | Политика
Главная » Политика » "Я не правлю, я просто работаю"

"Я не правлю, я просто работаю"

"Я не правлю, я просто работаю"
Выпуск: за 02 2007 года
Рубрика: Политика

Автор: Тимур ЛАТЫПОВ, “ВиД”
Так изящно отбился от вопросов о том, кто же будет преемником его правления, Президент России Владимир Путин, проведший вчера шестую традиционную пресс-конференцию для российских и иностранных журналистов. А аккредитовано их было 1232 человека.

Традиция таких ежегодных пресс-конференций появилась в 2001 году - Владимиру Владимировичу поступало слишком много просьб об интервью, а встретиться со всеми журналистами, конечно, было невозможно. Естественно, и на пресс-конференциях не все могли обратиться к президенту. Например, в прошлом году 65 журналистов задали 140 вопросов при "квоте" один вопрос на человека - коллеги иногда просто отпихивали друг друга. В этот раз соответствующие нормы были, в общем, соблюдены. Преимущество, естественно, было отдано центральным телеканалам, газетам, информационным агентствам и иностранным журналистам, остальным приходилось, как и в былые годы, привлекать внимание президента флажками, плакатами и яркими элементами одежды ("вот, пожалуйста, девушка с красным шарфом").

Перед тем, как ответить на вопросы, Президент подвел некоторые итоги прошедшего года, подытожив, что хорошие показатели экономического развития - не главное, главное - что они опираются на фактор внутреннего порядка. Отрадно было слышать, что Правительство все больше внимания уделяет оборонной промышленности и науке как секторам, от которых зависит благополучие России на длительную перспективу.

Президент свободно оперировал многочисленными цифрами и фактами. Настолько естественно, что даже вызвал вопрос - не пользуется ли он некоей хитрой шпаргалкой. Владимир Владимирович ответил, что ему приходится сталкиваться со всем этим каждый день, а потому ничего мудреного в таком "многознании" нет.

А смысловой разброс вопросов действительно впечатлял (в прошлом году самыми популярными темами были внутренняя политика, экономика, международная ситуация, а также личные вопросы Президенту). Пиратство в сфере высоких технологий, друзья и враги России и политика двойной морали в отношении нашей страны, сельхозтехника, поддержка животноводства, ответственность чиновников перед народом, власть после 2008 года, укрупнение регионов и национальный вопрос, какая "Россия" на предстоящих выборах в Госдуму выглядит предпочтительнее - "Единая" или "Справедливая"?, кадровый дефицит, взаимодействие государственной власти и общественных организаций, идеологический вакуум, борьба с ксенофобией, реформа в энергетике, борьба с коррупцией, роль в жизни страны средств массовой информации, ипотека, будущее экономических отношений с Европой и как переломить ситуацию с тем, что нас не ждут на традиционных рынках, газонефтепроводы, убийства Хлебникова, Политковской, Литвиненко и другие громкие преступления последнего времени, отношение с политиками-женщинами, Ближний Восток, гарантии материнского капитала, дачная амнистия и многое-многое другое.

Президент отвечал довольно подробно, но от прямых ответов на наиболее острые и, как бы это выразить, "злые", что ли, вопросы грамотно ушел. Так, к микрофону прорвалась ("Я здесь несогласованная, как и мой вопрос") главный редактор Владивостокской газеты "Народное вече" Мария Соловьенко. Она задала вопрос по недавним дальневосточным инициативам правительства: "Только вы улетели из Владивостока, а масса бывших референтов, помощников, бывшие сенаторы, депутаты-контрабандисты, бывшие вице-губернаторы, разворовавшие наш бюджет, уже делят эти будущие 100 миллиардов, которое Правительство нам пообещало. Как вы будете нас защищать от этих воров-бандитов? И хотя вы и говорите, что работаете, а не правите, может быть, ввести во Владивостоке прямое президентское правление?" Зал дружно поддержал выступавшую аплодисментами. Владимир Владимирович же от прямого ответа на жесткий вопрос ушел, "закрутив" длительное размышление по поводу того, что граждане должны участвовать в жизни своего города, края или области вместе… Что ж, вопрос, конечно, не по "формату" встречи, но все же так хотелось услышать что-то типа жегловского - "вор должен сидеть в тюрьме"…

В ходе общения Президент не чурался простых слов и выражений: "Чушь собачья!", "Ну, прикиньте!.." Несколько раз позволил себе пошутить. Например, на предположение о том, что Газпром может отпустить цены на газ: "Газпром не может ничего отпустить, в том числе и цены". Или на вопрос о преемнике: "Чего вы меня раньше времени выпихиваете?! Я и сам уйду". Но, пожалуй, самым витиеватым и остроумным был ответ на вопрос о том, как президент относится к гей-парадам и сексуальным меньшинствам: "Мое отношение к гей-парадам и сексуальным меньшинствам простое. Оно связано с тем, что одна из главных проблем страны - демографическая. Но я уважаю свободу личности".

Но все вышесказанное, как говорится, лишь первое эмоциональное впечатление от пресс-конференции. Подробнее об этом событии - в следующем номере "ВиД".

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ*:
   
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
description: 'Так изящно отбился от вопросов о том, кто же будет преемником его правления, Президент России Владимир Путин, проведший вчера шестую традиционную пресс-конференцию для российских и иностранных журналистов. А аккредитовано их было 1232 человека.',

Авторизация
Введите логин/пароль!
 
Вы ввели неверную пару логин/пароль!
 
Вы не подтвердили регистрацию. Выслать подтверждение повторно
 
Повторное подтверждение выслано на E-mail
 
Логин:
Пароль:
   Запомнить   
  Регистрация | 
    Электронная подписка
Новости on-line
Английский суд обязал Украину выплатить «Татнефти» $144 млн
от 22.08.2017 18:04
Японская сеть «одежды для жизни» откроет магазин в Казани
от 09.08.2017 12:42
В Татарстане думают использовать дорожный битум с острова Тринидад
от 13.07.2017 13:23
Жильцы могут возмещать моральный вред за некачественные коммунальные услуги
от 13.06.2017 12:54
все новости
Архив выпусков
«    Ноябрь, 2017  →  »
  1235
6891011
1315161719
20212223242526
27282930   
Пн ВтСрЧт ПтСбВс
Peклaмa
Главная | Политика | Экономика | Бизнес | Финансы | Закон и право | Общество | Культура | ТВ и кино | Спорт | Техно | Авто | Форум | Статьи | Полезно
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅRSS