Расширенный поиск...
О сайте
Выпуск: 26(2481) | Общество
Главная » Общество » Как знакомятся казанцы?

Как знакомятся казанцы?

Как знакомятся казанцы?
Выпуск: за 14 2007 года
Рубрика: Общество

Автор: Алина КАДЫРИНА, “ВиД”
Для тех, чей маршрут “дом - офис - дом”, на повестке дня особенно остро стоит вопрос, “как же знакомиться?”. Для вас - истории о том, как познакомились эти казанские пары. Мне хочется верить, что праздник будет и на вашей улице.

Роман с селедкой.

Эта история началась зимой, в буран.

В сельпо торговали маргарином и маринованными помидорами. Молодая учительница, попавшая по распределению в сельскую школу из казанского пединститута, вышла из магазина ни с чем: не помидоров с маргарином ей хотелось, а чего-то вкусного, горячего, а тут еще через все село надо идти к учительнице, которая обещала юной коллеге помочь разобраться с педагогическими планами. “Картошки бы! С селедкой”, - замерзающей девушке казалось, что нет мечты несбыточней. Но - чудо! - на столе у учительницы дымилась картошка, из промасленной газеты выглядывала селедка, и гостеприимные хозяева оставили девушку ужинать. Едва сели, как принесли почту. Хозяйка вынула из конверта фотокарточку и поставила перед гостьей: “Вот мой сын, он был в твоем классе руководителем, а сейчас в армии”. Девушка, занятая селедкой, мельком взглянула на паренька.

Летом школьники играли в лесу в “зарницу”. Вечером в “учительской” палатке собрались молодые педагоги, кто-то принес портвейн. Сплетничали, смеялись, когда в палатку заглянул солдат. Учительница узнала паренька с фотографии. “Это он с твоим классом работал”, - познакомили их подружки. Девушка засмущалась и стала вылезать из палатки, но он ухватил ее за пятку. Потом была вторая встреча, третья. Сейчас у них два сына и два внука.

“Меня зовут Ира Метелкина”

Студентка Ира Метелкина не отличалась прилежанием, но в сессию скрепя сердце поплелась в библиотеку, набрала книжек и, чуть не плача, приготовилась грызть заплесневелый сухарь науки. Однако погрузиться в научные изыкания ей так и не удалось: рядом с ней тут же примостился юноша со стопкой книг. За оживленной беседой молодые люди не сразу вспомнили, что так и не представились друг другу. “Меня зовут Ира Метелкина”, - важно сказала Ира. “Метелкина?! - побледнел юноша. - Почему вы не были ни на одном моем семинаре?!”.

“Я - домовой”

Он был молод, весел и в женском внимании не испытывал недостатка. Когда он, удирая от военкомата, уезжал из Казани, на перроне толпилась куча провожающих его девиц. В купе молодой человек обнаружил еще одну особу прекрасного пола и с ходу начал атаку. Очаровать ее было нетрудно - он заливался соловьем, она внимала. Внимала всему - а врал он безбожно. После одиннадцати, когда запас историй был исчерпан, а в вагоне выключили свет, молодой человек решил окончательно сразить новую пассию. “Я должен открыть тебе страшную тайну, - печально сказал молодой человек. - Дело в том, что я не совсем человек”. - “Инопланетянин?” - “Нет, - продолжал он еще печальнее. - Хуже. Я - домовой”. - “Да-а?” - “Вот, смотри, у меня и рожки есть! Хочешь потрогать?” - и юноша резко качнулся в сторону доверчивой попутчицы, а шевелюра была у него по тем временам модная, как у Анджелы Дэвис. Секунда - и в спящем вагоне раздался жуткий визг. Надо ли говорить, что со временем девушка вышла за “домового” замуж.

Короткой строкой

Мы с приятелем шли в гости к его друзьям, молодой супружеской паре. “Вы знаете, как они познакомились?”, - мы знакомы сто лет, но практикуем “вы”, - “Расспросите!”. Приятель, однако, не утерпел и сам поведал историю, в которой он принял непосредственное участие.

Трудно представить, что кандидат искусствоведческих наук стала бы, подобно подростку, пользоваться службой sms-знакомств. Но после защиты новоиспеченный кандидат и мой приятель ехали в маршрутке, дорога была длинной, требовалось убить время. Убили так: наугад выбрали в sms-чате жертву, молодого человека. Искусствовед писала, приятель ехидно подсказывал. Постепенно девушка начала серьезнеть: выяснилось, что она и ее виртуальный собеседник ровесники, что есть общие интересы и что, наконец, надо встретиться. “Давай!”, - согласился он. - “Но есть небольшая проблема: я живу в Новосибирске”. Тем не менее встреча состоялась.

Вот лечу я в санках

И напоследок история, случившаяся со мной.

4-го февраля мы, одинокие барышни, устроили в студенческой аудитории симпозиум, то есть, в переводе с латыни, попойку. “Прочитали” несколько бутылок шампанского, поплакались друг другу в жилетку, постановили, что все не оценившие нас, красавиц, парни - “...”, и стали разбредаться по домам.

Крутой спуск Университетской улицы зимой превращается в ледянку. Отчего-то мне вспомнилось детство: я разбежалась, на ногах, естественно, не удержалась и, размахнувшись для равновесия сумкой с книжками, треснула ею какого-то парня. Упали оба. Заплетающимся языком я приносила извинения, готовясь разрыдаться - жизнь не сложилась, даже с горки съехать не могу. “Можно, я вас провожу?” - сказал мой пострадавший в ДТП. Не знаю, что им тогда двигало: романтический интерес или простое человеколюбие, но чем закончилась эта история, вы наверняка догадались.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ*:
   
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
description: 'Для тех, чей маршрут “дом - офис - дом”, на повестке дня особенно остро стоит вопрос, “как же знакомиться?”. Для вас - истории о том, как познакомились эти казанские пары. Мне хочется верить, что праздник будет и на вашей улице.',

Авторизация
Введите логин/пароль!
 
Вы ввели неверную пару логин/пароль!
 
Вы не подтвердили регистрацию. Выслать подтверждение повторно
 
Повторное подтверждение выслано на E-mail
 
Логин:
Пароль:
   Запомнить   
  Регистрация | 
    Электронная подписка
Новости on-line
Английский суд обязал Украину выплатить «Татнефти» $144 млн
от 22.08.2017 18:04
Японская сеть «одежды для жизни» откроет магазин в Казани
от 09.08.2017 12:42
В Татарстане думают использовать дорожный битум с острова Тринидад
от 13.07.2017 13:23
Жильцы могут возмещать моральный вред за некачественные коммунальные услуги
от 13.06.2017 12:54
все новости
Архив выпусков
«    Ноябрь, 2017  →  »
  1235
6891011
1315161719
20212223242526
27282930   
Пн ВтСрЧт ПтСбВс
Peклaмa
Главная | Политика | Экономика | Бизнес | Финансы | Закон и право | Общество | Культура | ТВ и кино | Спорт | Техно | Авто | Форум | Статьи | Полезно
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅRSS