Расширенный поиск...
О сайте
Выпуск: 28-29(2483-2484) | Бизнес
Главная » Бизнес » Кадры - главный капитал "Нефтехима"

Кадры - главный капитал "Нефтехима"

Выпуск: за 16 2007 года
Рубрика: Бизнес
Автор: Ленария ГАРИПОВА
Во вчерашнем номере "ВиД" сообщил, что ОАО "Нижнекамскнефтехим" заняло первое место по итогам VI Всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности-2006" в номинации "Квалификация кадров, система их подготовки и переподготовки". Сегодня - некоторые поучительные подробности о том, как этого удалось добиться.

"Кадры решают все". Об этой заповеди основателя советского государства в прежние времена на крупных предприятиях не забывали ни на день и уделяли огромное внимание работе с молодыми специалистами. В перестроечную пору лозунг стал уходить на второй план, а в начале 90-х казалось, что кадры-кадрами, но если предприятие никому не нужно, то о чем тут говорить. Однако когда страна с трудом, но выбралась из всеобъемлющего кризиса, когда в повестку дня встал вопрос развития производства, кадровая проблема вышла на первый план: и руководители старой закалки, и топ-менеджеры новой формации вдруг обнаружили, что основная масса работников их предприятий приближается к предпенсионному возрасту, а молодежь вовсе не спешит устраиваться на производство.

Столкнулись со столь серьезным вопросом и в ОАО "Нижнекамскнефтехим", но вовремя, можно сказать, спохватились. В 1999 году, с приходом на пост генерального директора Владимира Бусыгина, на предприятии начался новый этап целенаправленной кадровой политики с четкой стратегией развития на длительную перспективу.

В акционерном обществе был проведен своеобразный аудит, анализ состояния дел в этой области, а на основе сделанных выводов генеральным директором были одновременно утверждены два документа - "План оптимизации численности" и "Кадровая политика ОАО "НКНХ", разработанные под непосредственным руководством В.Бусыгина. Вся последующая работа и достигнутые успехи в данной области - результат комплексной и планомерной деятельности руководителей всех рангов в области кадровой политики. Ежегодно, а порой и чаще, на заседаниях правления акционерного общества заслушивались отчеты о ходе реализации мероприятий, в зависимости от ситуации и состояния дел вносились коррективы в планы.

Итогом столь серьезной деятельности и стало первое место ОАО "Нижнекамскнефтехим" в VI Всероссийском конкурсе "Российская организация высокой социальной эффективности-2006" в номинации "Квалификация кадров, система их подготовки и переподготовки".

Надо заметить, что это не первая победа компании в конкурсах социально-производственной, если можно так выразиться, направленности. В 2004 году по итогам Всероссийского конкурса ОАО "Нижнекамскнефтехим" было присвоено звание "Предприятие высокой социальной эффективности". В 2005-2006 годах кадровой службе ОАО "Нижнекамскнефтехим" присваивалось почетное звание "Лучшая российская кадровая служба". Несомненно, таких результатов добиться сложно - ведь это огромный труд, воплощение новых идей и решение порой сложных задач. Значимость победе придает и тот фактор, что проблемы кадрового управления затрагивают главный инвестиционный ресурс любого предприятия - человеческий капитал.

Для справки. Инициаторами проведения Всероссийского конкурса "Лучшая российская кадровая служб" стали в 2005 году оргкомитет международного форума "Мировой опыт и экономика России", а также Американская международная академия экономики и финансов с экспертно-консультационным сопровождением специалистов комитетов Федерации и Госдумы ФС и РФ, соответствующих подразделений Федеральной службы по труду и занятости, Правительства Москвы и Академии социальных отношений. Проведение конкурса, считают его организаторы, должно способствовать повышению значимости и приданию нового статуса проведения кадровой политики на предприятиях и в организациях, поддержке профессионального образования в области управления персоналом, содействию повышения квалификации работников кадровых служб, усилению их роли и престижа в корпоративном управлении предприятиями.

Возвращаясь к последней по времени награде Нефтехима, уточню, что конкурсным Советом особо была отмечена деятельность кадровой службы акционерного общества в повышении эффективности системы управления персоналом на новом этапе экономических преобразований в России и выражена уверенность в том, что столь высокое поощрение придаст должный динамизм развитию предприятия в новых условиях. И это так: на сегодняшний день в акционерном обществе трудится около 20,5 тыс. человек, 23,5% из них имеют высшее, 51% - начальное и среднее профессиональное образование. Более 1,5 тыс. работников обучаются на вечерних, заочных отделениях высших и средних специальных учебных заведений. Средний возраст работающих - 40,4 года, молодежь в возрасте до 30 лет составляет 25,9%.

Пополнение кадров осуществляется в основном за счет молодых специалистов, которых по договору с ОАО "Нижнекамскнефтехим" готовят профессиональные лицеи №44 и №62, нефтехимический колледж и Казанский химико-технологический университет. В 2006 году нефтехимиками стали 568 выпускников этих учебных заведений.

В акционерном обществе сложилась стройная система подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров, охватывающая все уровни персонала - от рабочих до руководителей и специалистов. В 2006 году на базе учебного центра предприятия, имеющего лицензию на образовательную деятельность по 74 специальностям, прошли обучение 8446 человек.

Мечта любого нижнекамца - трудиться в ОАО "Нижнекамскнефтехим". Почетное звание нефтехимика помимо гарантированной стабильной зарплаты позволяет претендовать на ряд социальных льгот и выплат, которые на других предприятиях зачастую просто не предусмотрены. Эта привлекательность привела к снижению до рекордно низкого уровня - 1,7 % текучести кадров и росту ответственности каждого за качество своего труда. Как следствие, творческий и ответственный подход к порученному делу и повышение уровня квалификации кадрового состава позволили улучшить показатели в производственной, экономической и социальной сфере.

Принципиальный и творческий подход к вопросам подбора и назначения кадров привели к качественному улучшению персонала компании. Например, за последние пять лет количество руководителей с высшим образованием возросло с 56 до 63%, специалистов - с 60 до 70%. На предприятии постоянно проводится работа с теми, кто включен в списки резерва на выдвижение внутри предприятия. Ежегодно в акционерном обществе переобучаются более 1000 руководителей, 5500 рабочих, осваивают вторые профессии более 300 и повышают квалификационные разряды около 700 человек.

Сегодня можно сказать, что "Нижнекамскнефтехим" - компания, где действительно кадры решают все. Данное высказывание не потеряло свою актуальность для нижнекамских нефтехимиков, несмотря ни на что. Но с другой стороны, каким бы квалифицированным не был коллектив, данный потенциал необходимо развивать и совершенствовать. Это уже требование времени. Поскольку именно от людей, их мастерства и уровня знаний зависит будущее предприятия в целом. А кадровая политика, проводимая в ОАО "Нижнекамскнефтехим", позволяет с уверенностью говорить о завтрашнем дне.

Комментарии:

Автор Комментарий
Автор Комментарий

Оставить комментарий:

Комментарий*:
   
Для того чтобы оставлять комментарии авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Нравится

Авторизация
Введите логин/пароль!
 
Вы ввели неверную пару логин/пароль!
 
Вы не подтвердили регистрацию. Выслать подтверждение повторно
 
Повторное подтверждение выслано на E-mail
 
Логин:
Пароль:
   Запомнить   
  Регистрация | 
    Электронная подписка
Новости on-line
Английский суд обязал Украину выплатить «Татнефти» $144 млн
от 22.08.2017 18:04
Японская сеть «одежды для жизни» откроет магазин в Казани
от 09.08.2017 12:42
В Татарстане думают использовать дорожный битум с острова Тринидад
от 13.07.2017 13:23
Жильцы могут возмещать моральный вред за некачественные коммунальные услуги
от 13.06.2017 12:54
все новости
Архив выпусков
«    Ноябрь, 2017  →  »
  1235
6891011
1315161719
20212223242526
27282930   
Пн ВтСрЧт ПтСбВс
Peклaмa
Главная | Политика | Экономика | Бизнес | Финансы | Закон и право | Общество | Культура | ТВ и кино | Спорт | Техно | Авто | Форум | Статьи | Полезно
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅRSS