Расширенный поиск...
О сайте
Выпуск: 31(2486) | Бизнес
Главная » Бизнес » Что подарить бизнес-партнеру? В канун праздников этим вопросом озаботились многие

Что подарить бизнес-партнеру? В канун праздников этим вопросом озаботились многие

Выпуск: за 21 2007 года
Рубрика: Бизнес
Автор: Андрей СOMOВ
В бизнесе нет мелочей. Работающая как часы оргтехника, мощный кондиционер, вовремя поданная чашка кофе - это те детали, которые серьезно влияют на ритм деловой жизни. Не менее важен удачный подарок бизнес-партнерам и приуроченное к праздничным датам поощрение персонала. Но все это требует драгоценного времени… Впрочем, незачем его тратить - подобные вопросы успешно решают компании, занимающиеся корпоративным обслуживанием. Например, в числе корпоративных клиентов торговой компании DOMO и такие гиганты, как "Казаньоргсинтез" и "Автоваз", и небольшие фирмы. Здесь комплексно работают с каждой организацией, о чем нам рассказала руководитель Департамента корпоративных продаж ГК DOMO Марианна КАРМАНОВА.

- Иногда и один покупатель способен свести с ума своими капризами, а вам приходится работать с целыми корпорациями. Уж там запросы, наверное, еще хлеще. Как вы с ними ладите?

- Отлично ладим. Во-первых, капризных клиентов мы очень любим. Ведь, как правило, это просто очень требовательные люди, они помогают нам зафиксировать те моменты, которые в нашей работе проседают. А если ты видишь проблему, ее легко можно решить, и не делать ошибок в следующий раз. Как клиентоориентированная компания мы постоянно занимаемся работой над ошибками и очень серьезно к ней относимся. Ну, а что касается запросов, то тут чем сложнее задача, тем интереснее ее решать. Тем более, что у нас очень широкие возможности. В группу компаний DOMO входят сети книжных магазинов "Книжный двор" и элитной мебели "Rezidenz Plaza", а также фарфоровые заводы. Поэтому список корпоративных поставок вслед за бытовой электроникой продолжают книги, оригинальные сервизы, предметы интерьера, мебель с последних выставок высокой мебельной моды. Отдельная тема - сервисные услуги. Мы бесплатно доставляем товары, занимаемся установкой техники в офисах и домах сотрудников, обеспечиваем гарантийное и постгарантийное обслуживание, проводим профессиональные консультации.

- Рядовых покупателей вы постоянно балуете скидками, акциями, подарками, а корпоративным клиентам эти радости жизни доступны?

- Для них у нас вообще отдельные условия. С самого начала они получают карту корпоративного клиента, дающую право на семипроцентную скидку. Причем если раньше она имела ограниченный срок действия, то с этого года карта является бессрочной. С каждым клиентом работает персональный менеджер, который может увеличить скидку до 20 процентов. При этом карта не является именной, и ею могут пользоваться родные и знакомые сотрудников фирмы.

- DOMO работает по всей России. Насколько велика ваша база корпоративных клиентов?

- В прошлом году их количество выросло до 5,5 тысячи. Среди постоянных партнеров - Госсовет Татарстана, "Казаньоргсинтез", "Татнефть" и его подразделения, холдинг "Ак барс", "Автоваз", "Ярославские краски", крупная чувашская сеть аптек "Виктория". С этими компаниями DOMO связывают не просто деловые, а дружеские отношения.

В каждом регионе, где присутствуют магазины DOMO, есть менеджеры по работе с корпоративными клиентами. Это люди с большим опытом работы и специальными знаниями, умеющие грамотно строить партнерские отношения. Мы дорожим своими клиентами, поэтому раз в месяц собираемся в Казани на совещание, где обсуждаем итоги, ищем новые формы работы, обмениваемся опытом. Это обеспечивает клиентам DOMO выгодные условия сотрудничества, а постоянным партнерам - индивидуальный подход.

- А какие формы привлечения новых корпоративных клиентов вы используете?

- На самом деле их множество - от банальных обзвонов до участия в тендерах. Например, только с начала этого года DOMO уже выиграла тендеры "Татнефти", "Тюменской нефтяной компании" и "Сургутнефтегаза". Ну и потом многие компании и бюджетные организации сегодня сами обращаются в DOMO. Наша компания открыто предоставляет все необходимые сведения, предлагает гибкие условия сотрудничества. В отличие от московских торговых компаний DOMO принимает отсрочку платежа.

- Эта льгота актуальна всегда и тем более сейчас, когда грядет очередная порция праздников. Многие озабочены сейчас поиском подарков для партнеров и сотрудников. Что предлагает DOMO?

- Универсальным подарком на любой праздник может стать сертификат на приобретение техники в магазинах DOMO. Сейчас многие руководители прибегают к такому способу поощрения персонала, ведь сертификатом можно не только поздравлять, но и премировать людей. Это отличный инструмент повышения лояльности сотрудников к собственной компании. А вот для особо важных партнеров руководители заказывают дорогие новинки, эксклюзивные книжные издания, стильные предметы интерьера. Желание клиента для нас закон. Если нужно, мы не только осуществим необходимые закупки, но и празднично их упакуем, доставим и даже установим выбранные подарки по нужному адресу.

Комментарии:

Автор Комментарий
Автор Комментарий

Оставить комментарий:

Комментарий*:
   
Для того чтобы оставлять комментарии авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Нравится

Авторизация
Введите логин/пароль!
 
Вы ввели неверную пару логин/пароль!
 
Вы не подтвердили регистрацию. Выслать подтверждение повторно
 
Повторное подтверждение выслано на E-mail
 
Логин:
Пароль:
   Запомнить   
  Регистрация | 
    Электронная подписка
Новости on-line
Английский суд обязал Украину выплатить «Татнефти» $144 млн
от 22.08.2017 18:04
Японская сеть «одежды для жизни» откроет магазин в Казани
от 09.08.2017 12:42
В Татарстане думают использовать дорожный битум с острова Тринидад
от 13.07.2017 13:23
Жильцы могут возмещать моральный вред за некачественные коммунальные услуги
от 13.06.2017 12:54
все новости
Архив выпусков
«    Ноябрь, 2017  →  »
  1235
6891011
1315161719
20212223242526
27282930   
Пн ВтСрЧт ПтСбВс
Peклaмa
Главная | Политика | Экономика | Бизнес | Финансы | Закон и право | Общество | Культура | ТВ и кино | Спорт | Техно | Авто | Форум | Статьи | Полезно
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅRSS