Расширенный поиск...
О сайте
Выпуск: 31(2486) | Финансы
Главная » Финансы » Первые итоги деятельности ОФБУ Татфондбанка порадовали частных инвесторов

Первые итоги деятельности ОФБУ Татфондбанка порадовали частных инвесторов

Первые итоги деятельности ОФБУ Татфондбанка порадовали частных инвесторов
Выпуск: за 21 2007 года
Рубрика: Финансы
Весной прошлого года второй по величине банк Татарстана ОАО "АИКБ "Татфондбанк" одним из первых в республике предложил широкому кругу частных инвесторов получать доходы на рынке ценных бумаг, создав Общие фонды банковского управления (ОФБУ). Сегодня можно подвести первые итоги управления банком денежными средствами клиентов через эти фонды. Рассказывает первый заместитель председателя правления ТФБ Камиль Раифович ЮСУПОВ.

Клиенты, доверившие свои сбережения фондам Татфондбанка, не ошиблись: уже в первый год своей работы ОФБУ показали высокую доходность и заняли достойное место на российском рынке коллективных инвестиций.

Общие фонды банковского управления были зарегистрированы 23 мая 2006 года Центральным Банком России. Стоит отметить, что интерес населения к подобной форме инвестирования, очень распространенной на Западе, быстрыми темпами растет в России и республике. Объясняется это тем, что фонды дают возможность выгодно вложить средства самому широкому кругу частных инвесторов, располагающих даже весьма скромными суммами, и при этом получать хороший доход. Учитывая повышенный спрос на такие продукты, Татфондбанк предоставил населению возможность передавать свои средства в два фонда. Стратегии их управления приняты с учетом запросов потенциальных клиентов, они проверены временем и практикой успешного размещения частных средств.

Один из фондов банка - "Фонд российских акций" - считается наиболее доходным. Средства клиентов этого фонда инвестируются в акции ведущих российских эмитентов, а также депозитарные расписки на эти акции.

Портфель фонда составляют акции предприятий нефтегазодобывающей и энергетической отраслей, связи и коммуникаций, финансовых организаций, в том числе ценные бумаги "Газпрома", "Лукойла", "Норильского никеля", Сбербанка, Ростелекома, "Роснефти" и других, традиционно высоко котирующиеся на рынке. Таким образом, стратегия фонда ориентирована на агрессивный рост стоимости активов фонда.

Другой фонд банка - "Фонд стабильного дохода" - является более консервативным. Средства клиентов этого фонда инвестируются в инструменты фиксированной доходности - облигации и векселя. Стабильно плавный прирост стоимости активов фонда обеспечивается за счет начисления купонного дохода. Фонд облигаций дает более скромный доход, но он считается менее рискованным, чем фонд акций. Таким образом, банк предоставляет клиентам возможность выбрать ту стратегию управления своими средствами, которая ему больше подходит по практическим и психологическим соображениям.

Доступность ОФБУ Татфондбанка обеспечивается условиями его деятельности: любой желающий может стать участником фонда с суммой вложений начиная от 20 тыс. рублей. Купить паи фондов тоже не сложно - они предлагаются как в головном офисе Татфондбанка в Казани, так и во многих его подразделениях, расположенных в городах и районах республики.

Особенностью ОФБУ Татфондбанка является то, что они являются открытыми, с неограниченным сроком инвестирования. Это означает, что инвестор может выйти из них, в отличие от интервальных паевых фондов, в любое время. Вместе с тем специалисты банка рекомендуют инвестировать в фонды на относительно длительный срок - от года и более: за этот период курсовая стоимость ценных бумаг выравнивается и инвестор может рассчитывать на получение более ощутимой прибыли. Как показывает опыт, при вложении средств на срок от года и более доходность фондов бывает выше, чем по депозитам, а при более долгосрочном периоде, в два-три года, доходность может вдвое - втрое превысить проценты по вкладам.

За первые полгода работы ОФБУ Татфондбанка показали стабильные результаты и достаточно высокую доходность. Так, на 29 декабря 2006 года доходность вложений по "Фонду российских акций" с начала действия фонда (июль 2006 года) составила 45,77% годовых.

Клиентами ОФБУ стали около 300 физических и юридических лиц, при этом фондам доверили свои сбережения не только жители Казани, но и других городов республики, многих районных центров, а также столицы Чувашии Чебоксар.

Более того, за относительно небольшой период работы на рынке коллективных инвестиций Татфондбанк сумел занять на нем достойное место. По данным Ассоциации защиты информационных прав инвесторов (АЗИПИ), "Фонд российских акций" татарстанского банка занял 29-е место среди 122 российских ОФБУ по величине стоимости чистых активов. По оценке специалистов самого банка, этот же фонд занял 8-е место среди 86 ОФБУ по всей стране по доходности (в % годовых).

Успешный старт новых продуктов Татфондбанка объясняется прежде всего европейскими стандартами корпоративного управления банка и высоким профессионализмом специалистов, управляющих средствами частных инвесторов. Они постоянно отслеживают ситуацию на рынке, мгновенно реагируют на все изменения цен и принимают взвешенные решения в интересах своих клиентов. В этом году Татфондбанк планирует расширить спектр доступных для населения инвестиционных инструментов и повысить качество сервисного обслуживания.

ОАО "АИКБ "Татфондбанк", лицензия ЦБ РФ №3058 от 24.08.1994 г., лицензия на право осуществления деятельности по управлению ценными бумагами № 016-03403-001000 выдана ФСФР РФ 29.11.2000 г. Информацию об общих условиях ОФБУ можно получить по телефонам: (843) 291-98-48, 291-99-76.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ*:
   
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
description: 'Весной прошлого года второй по величине банк Татарстана ОАО \"АИКБ \"Татфондбанк\" одним из первых в республике предложил широкому кругу частных инвесторов получать доходы на рынке ценных бумаг, создав Общие фонды банковского управления (ОФБУ). Сегодня можно подвести первые итоги управления банком денежными средствами клиентов через эти фонды. Рассказывает первый заместитель председателя правления ТФБ Камиль Раифович ЮСУПОВ.',

Авторизация
Введите логин/пароль!
 
Вы ввели неверную пару логин/пароль!
 
Вы не подтвердили регистрацию. Выслать подтверждение повторно
 
Повторное подтверждение выслано на E-mail
 
Логин:
Пароль:
   Запомнить   
  Регистрация | 
    Электронная подписка
Новости on-line
Английский суд обязал Украину выплатить «Татнефти» $144 млн
от 22.08.2017 18:04
Японская сеть «одежды для жизни» откроет магазин в Казани
от 09.08.2017 12:42
В Татарстане думают использовать дорожный битум с острова Тринидад
от 13.07.2017 13:23
Жильцы могут возмещать моральный вред за некачественные коммунальные услуги
от 13.06.2017 12:54
все новости
Архив выпусков
«    Ноябрь, 2017  →  »
  1235
6891011
13151617
20212223242526
27282930   
Пн ВтСрЧт ПтСбВс
Peклaмa
Главная | Политика | Экономика | Бизнес | Финансы | Закон и право | Общество | Культура | ТВ и кино | Спорт | Техно | Авто | Форум | Статьи | Полезно
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅRSS