Автосервис против самолетов

Казанская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах провела проверку территории, прилегающей к экспериментальному аэродрому “Казань-Борисоглебское” (ФГУП КАПО им. Горбунова).

Поводом для пристального внимания к объектам, расположенным на приаэродромной территории, послужили жалобы пилотов на трудности при заходе на посадку. Проверочный облет подтвердил наличие отклонений в характеристиках связи.

Источник помех долго искать не пришлось. Первым претендентом на снос стал автосервис в поселке Сухая река. Он был построен в 2006 году всего в нескольких метрах от забора одного из радиомаяков аэродрома, отвечающего за посадку самолетов. Скопление автомашин, работа сварочного аппарата и подведенный к сервису высоковольтный кабель создали помехи и отклонения у радиомаяка.

Согласно анализу летных проверок, “автосервис является источником радиопомех, ограничивает действие передатчика и искажает его излучение”. И такое нежелательное соседство “в любой момент может привести к авиакатастрофе”. Дело в том, что по нормативам для развертывания маяка необходима чистая площадка в несколько сотен квадратных метров, а телефонные и высоковольтные линии и прочие источники помех должны располагаться за 1,5-2 км от маяка.

Кроме того, в соответствии с Воздушным кодексом России, строительство объектов в пределах приаэродромной территории должно проводиться исключительно по согласованию с собственником аэродрома - ФГУП КАПО им. Горбунова. А размещение линий связи, электропередач и сооружений в зоне действия объектов радиолокации и радионавигации требует согласования с различными органами системы воздушного движения, в том числе и оборонными. И, наконец, согласно федеральным правилам использования воздушного пространства, вопрос размещения объектов в радиусе 10 километров от контрольной точки аэродрома необходимо согласовывать с руководством аэродрома.

Никаких согласований владелец автосервиса - казанский частный предприниматель - не проводил. Но разрешение на строительство у него было. Правда, оказалось, его выдала не та инстанция - Инспекция Госархстройнадзора РТ.

По итогам проверки законности строительства автосервиса прокуратура обратилась в Арбитражный суд Татарстана с иском о признании разрешения Госархстройнадзора незаконным. В судебном заседании приняли участие представители ОАО “Татэнерго”, ОАО “Авиационная промышленность” (Москва), Исполком МО Казани, Комитет земельных и имущественных отношений и другие заинтересованные организации.

Представитель Госархстройнадзора требований прокуратуры так и не признал, пояснив, что разрешение на строительство было выдано в соответствии с Градостроительным кодексом РФ, поскольку участок находится на землях поселения, а не аэродрома. Его поддержал и владелец автосервиса, указав, что помехи могут создавать и другие расположенные поблизости объекты. Например, централизованная ЛЭП, питающая поселок, строящиеся коттеджи, железобетонный забор и гаражный комплекс, где ведутся сварочные работы.

Однако его слова опроверг представитель компании - владельца ЛЭП, заявив, что линия существует уже 16 лет и до недавнего времени никаких жалоб на нее не возникало. А сотрудник московского ОАО “Авиапром” сослался на показатели летных проверок 2002-2006 г.г., согласно которым строительство автосервиса “привело к опасности полетов”. В итоге суд удовлетворил требование прокуратуры, признав разрешение инспекции незаконным и противоречащим положениям Воздушного кодекса РФ.

Как сообщили “ВиД” в режимной прокуратуре, теперь предстоит борьба за снос автосервиса, поскольку он продолжает работать и по сей день.
15
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии