22.06.2011 ТВ и кино

"Синие бабочки" снова выпорхнут на экран

В Казани завершаются съемки полнометражного детского художественного фильма "Синие бабочки". В ближайшее время зрители смогут увидеть на больших экранах казанских артистов.

Съемки картины начались в середине июля. За довольно короткий промежуток времени съемочная группа во главе с кинорежиссером Фаридом Давлетшиным успела отснять большую часть рабочего материала. В настоящее время съемки близки к завершению. Песни в фильме будут звучать на татарском и на русском языках, сообщили в пресс-службе Министерства культуры РТ.

"Синие бабочки" - приключенческая история о Суфие и Камиле, которые являются большими друзьями и по совместительству - солистами вокального кружка. С ними то и дело происходят какие-то казусы. Бабушка Камиля - Хэдичэ-эби - великая сказочница. Ее история о том, что недалеко от Казани обитают синие бабочки, которые исполняют заветные и добрые желания, вдохновила детей на поиск загадочной поляны.

В фильме снимаются артисты Исламия Махмутова, Айдар Хафизов, Халима Искандерова, Александр Купцов, Ольга Морская, Рустем Гайнуллин, Алсу Густова. В главных ролях Байбулат Батулла и Софья Сергеева. Интересная роль досталась и известному общественному деятелю, писателю и публицисту Рабиту Батулле. В эпизодах в ролях милиционеров снялись также сотрудники МВД Татарстана, которое оказывает неоценимую помощь в проведении съемок. Одна из съемочных площадок - детский лагерь МВД РТ.

Запуск проекта состоялся 16 апреля 2007 года в московской компании "РЭМ-ГОЛД-ФИЛЬМ", генеральным директором которой является продюсер Хамит Кутлиев. Он же - автор русских и татарских песен, которые исполняют дети в фильме. Автор сценария - Айсылу Хафизова, директор картины - Талия Мустафина, оператор - Хайдар Миндубаев, композитор - Азат Хусаинов, художник-постановщик - Наталья Гайнуллина.

2
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии