19.03.2011 Авто

Во время ДТП в Новошешминском районе погибло девять человек

Девять человек погибли во вчерашнем ДТП на 163-м километре трассы Казань - Оренбург, насмерть зажатые в салоне искореженного автомобиля. Чтобы извлечь их из салона, спасателям МЧС пришлось использовать спецтехнику.

Столкновение грузовой фуры "Скания" и микроавтобуса "Мерседес-Бенц" произошло чуть позже 6 часов утра между деревней Азеево и поселком Ленино в Новошешминском районе республики.

По предварительным данным УГИБДД МВД РТ, столкновение произошло из-за того, что водитель грузовой "Скании", следовавшей из Казани в Альметьевск с бытовой техникой, превысил скорость, обеспечивающую безопасность движения. Свою роль, по мнению автоинспекторов, в этом происшествии сыграли и утренние сумерки. Пытаясь избежать наезда на стоящие в ожидании левого поворота автомашины "ГАЗ"-молоковоз и "КАМАЗ" с прицепом, "Скания" выехала на полосу встречного движения, по которой двигался микроавтобус, выполнявший рейс из Бугульмы в Казань. Оба водителя пытались избежать столкновения, однако им это не удалось, и автомашины все-таки столкнулись на обочине дороги.

На место ДТП выехали два пожарных расчета, а также оперативные группы Управления МЧС РТ по Новошешминскому муниципальному району и Управления МЧС РТ по городу Чистополю, дежурная смена поисково-спасательного отряда города Альметьевска - всего 17 человек и 5 единиц техники. Туда же направились экипажи ДПС УГИБДД МВД по РТ и бригады "Скорой помощи".

Прибывшие пожарные и спасатели немедленно приступили к разблокировке металлических конструкций микроавтобуса, которыми были зажаты погибшие и пострадавшие. При помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента и бензорезов "Партнер" все пострадавшие были извлечены. В результате выяснилось, что в микроавтобусе находились 17 человек, девять из которых, в том числе и водитель микроавтобуса, проживавший в Альметьевске 50-летний Владимир Крылов, погибли. Самой молодой из погибших - Марине Никитиной - исполнилось лишь 19 лет. Семеро пострадавших были госпитализированы в Новошешминскую центральную районную больницу - трое с тяжелыми, остальные - с легкими травмами. Все погибшие и пострадавшие, кроме водителя, жители Бугульмы.

Чуть позже выяснилось, что о двух пассажирах информации пока нет.

- Они не погибли и не были доставлены в больницу, - сообщили "ВиД" в пресс-службе УГИБДД МВД по Республике Татарстан.

Водитель грузовой "Скании" в ДТП не пострадал.

На место происшествия прибыл заместитель начальника УГИБДД МВД по РТ, полковник милиции Масхут Мифтахов. Обстоятельства происшествия выясняются.

В Новошешминск прибыл также министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов, бригада специалистов из Республиканской клинической больницы, три реанимобиля из Республиканского центра медицины катастроф МЗ РТ с большим запасом медикаментов.

Подробности о пострадавших в аварии можно уточнить по телефону "горячей линии" Медицины катастроф в Казани: (843) 537-03-03.
278
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии