28.08.2011 ТВ и кино

Николай Дроздов возвращается в мир людей

Ученый и телеведущий Николай Дроздов возвращается на Первый канал. Программа, которую ему предложили вести, называется "В мире людей".

Широкий экран будет демонстрировать сюжеты об обычных россиянах, жителях самых разных городов и деревень. Герои работают и отдыхают, влюбляются, ссорятся, ненавидят, прощают - в общем, как в обычной жизни. Просто они переносят свои радости или проблемы из жизни на экран. Получается что-то типа документальных новелл. Задача ведущего - комментировать эти истории в студии, высказывая собственный взгляд на ту или иную проблему.

Планируется, что каждый из сюжетов Дроздов будет смотреть впервые непосредственно во время эфира. Предварительные репетиции исключены. Значит, живая человеческая реакция и яркие эмоции, присущие Николаю Николаевичу, зрителям гарантированы.

Газета "Московский корреспондент" задала несколько вопросов Николаю Дроздову.

- Николай Николаевич, вы будете вести новую передачу на Первом. Значит ли это, что вы уйдете с канала "Домашний" вместе со своей коронной "В мире животных"?

- Ни в коем случае. С "Домашним" мы остаемся. Отчасти и на предложение Первого канала я согласился, чтобы увеличить аудиторию нашей "В мире животных". Может быть, пригласить к диалогу о флоре и фауне молодежь? Они ведь больше смотрят первую кнопку, чем "Домашний". А начнут смотреть программу о людях - запомнят и меня. Потом увидят меня с историями о животных. Может быть, заинтересуются, останутся нашими постоянными зрителями.

- Вам кто больше интересен, люди или животные?

- Животные. Я же все-таки зоолог по профессии.

- А кто лучше, люди или звери?

- Люди лучше животных. У нас душа божественная. Думаю, объяснять это определение не нужно.

"В мире людей" стартует уже в январе. Примечательно, что обе программы Николая Дроздова будут выходить в эфире по субботам. Передача о животных идет по утрам в 10.30. А о людях пойдет вечером в 19.40.

С Первого канала Николай Дроздов ушел два года назад. Тогда руководство канала делало ставку на ток-шоу. Многие изначально серьезные проекты превращались в развлекательные. Дроздова перспектива разговоров о животных в студии не устроила, и он ушел - при этом неоднократно подчеркивая, что с прежним руководством они "остались друзьями". И вскоре появился на канале "Домашний", в чей формат и концепцию его "В мире животных" отлично вписалась.

Кстати, в апреле "В мире животных" отмечает сорокалетний юбилей. Это одна из программ-долгожительниц отечественного телевидения. Ее основателем и первым ведущим был народный артист СССР режиссер-документалист Александр Згуриди. Дроздов выступал в программе в качестве научного консультанта, а в 1977 году принял у Згуриди эстафету ведущего.
15
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии