Время и Деньги

Брачный аферист представлялся разведчиком

Сотрудники Советского РУВД Казани задержали брачного афериста, похитившего за два года более полумиллиона рублей.

Как сообщила "ВиД" пресс-секретарь Советского РУВД Казани Елена Егорова, 30-летний мужчина знакомился с будущими жертвами через Интернет. Бывший таксист представлялся им то бизнесменом, то сотрудником ГРУ. При этом он не скупился на дорогие подарки и в скором времени предлагал очередной пассии руку и сердце. После этого под разными предлогами (на уплату страховки, кредита и прочего) брал у них деньги в долг. В среднем 50 тысяч рублей. Если у женщины не было необходимой суммы, "разведчик" уговаривал ее оформить на себя кредит. Забрав деньги, через две недели аферист бросал ее. Правда, обещая со временем вернуть долг. И даже выдавал соответствующую расписку.

Любопытно, что аферисту удавалось одновременно встречаться сразу с несколькими "невестами". Доходило до того, что, взяв автомобиль у одной женщины, он ехал на нем на свидание к другой.

Закончилось подобное поведение для бывшего таксиста обвинением в "мошенничестве". В Советское РУВД Казани уже поступило 11 заявлений от обманутых им женщин.

Возраст потерпевших - от 25 до 45 лет. По предварительным данным, за два года мошенник умудрился назанимать у “невест” более 500 тысяч рублей. Примечательно, что полученные деньги он тратил на женщин - водил их по ресторанам, покупал им цветы и золотые украшения.

В изъятом у афериста мобильном телефоне оперативники обнаружили несколько десятков женских номеров. В связи с этим в милиции не исключают, что реальное число пострадавших от любовных чар может быть во много раз больше.

Со своими претензиями им рекомендуется обращаться в Советское РУВД Казани.
38
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии