"Кинопленку" привлекут еще и за металл

Следователями отдела по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по РТ в рамках дела казанской ОПС "Кинопленка" удалось раскрыть серию хищений с территории ОАО "Тасма-Холдинг".

Напомним, СУ СК при прокуратуре РФ по РТ, УБОП и УУР МВД Татарстана занимаются ликвидацией "ильфатеевской" банды с сентября 2007 года. В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны уже 23 активных участника группы. "Кинопленковским" вменяется 11 убийств, два покушения, организация преступного сообщества, банды и незаконное хранение оружия. В одно производство объединены 24 уголовных дела. Несколько человек, в том числе лидер ОПС Ильфатей, объявлены в розыск.

В рамках расследования дела "Кинопленки" в ходе ликвидации финансовой подпитки ОПС удалось раскрыть серию хищений с территории ОАО "Тасма-Холдинг". Несколько лет назад "кинопленовские" выкупили несколько помещений на территории ОАО и стали сдавать их в аренду различным коммерческим структурам, пользуясь при этом правом беспрепятственного прохода на предприятие.

По версии следствия, в сентябре 2003 года несколько активных участников "Кинопленки" заехали на территорию "Тасма-Холдинг" на грузовике "КАМАЗ" и автокране и похитили два гомогенизатора (цистерна, используемая для производства химической продукции) стоимостью более 2,3 млн. рублей. А в июле 2005 года "кинопленовские" разобрали два промышленных миксера и похитили из них 600 кг титана стоимостью 130 тысяч рублей (при том, что стоимость сломанного оборудования составляет более 1,4 млн. рублей).

Похищенный металл был вывезен в поселок Левченко на базу ООО "Металл С", владельцем которой являлся активный участник ОПС "Кинопленка". Установлено, что часть прибыли от хищения металла ушла в общак "Кинопленки".
27
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии