09.12.2011 ТВ и кино

Виктория ДАЙНЕКО: "Мне нравится сниматься для мужских журналов"

В последнее время о Вике Дайнеко появилось множество нелепых слухов. Корреспондент портала Музыка КМ. RU решил связаться с певицей напрямую, чтобы узнать все из первых уст.

- Раздражают ли вас желтые новости о себе? Можете вспомнить самую возмутительную и нелепую из них?

- Сплетни и желтые новости - это часть жизни любого артиста. Со временем я научилась воспринимать их с юмором. Новость про мою беременность стала для меня самой запоминающейся байкой, ведь она поставила на уши не только всю прессу, но и всех моих родственников и друзей.

- Не так давно вы записали совместные песни с Алексеем Ягудиным. Чем запомнилась эта работа? И как вы оцениваете потенциал Алексея в качестве певца?

- C Лешей мы записали только одну дуэтную песню, "Иголка", которая вошла в мой одноименный дебютный альбом. Работа мне запомнилась тем, что Леша отлично справился при записи в студии, он сразу понял, что от него хотят, и мы быстро записали эту песню. А ведь для человека, который никогда не занимался вокалом, это отличный показатель. Вообще, Леша очень интересный и разносторонний человек, со многими талантами. Мне очень понравилось сниматься с ним в клипе на песню "Иголка". Леша отлично работает на съемочной площадке, у него хороший актерский потенциал. Я слышала о его театральной работе и очень рада за его успехи на этом поприще.

- Насколько ваш сценический образ отличается от вас в реальной жизни?

- Часто в жизни я о чем-то мечтаю, думаю, чего-то хочу, но у меня не хватает смелости осуществить это. А сцена - это как раз то место, где я могу выразить свои самые потаенные желания, эмоции, чувства.

- Недавно вы снялись в клипе на песню "Стоп, куда же я иду". Как вы себя ощущали на съемочной площадке?

- Все мои клипы мне дороги, ведь во время съемок я испытывала определенные эмоции, проживала там маленькие жизни. Но съемки клипа на песню "Стоп, куда же я иду" запомнились мне и тем, что мне пришлось целоваться с главным героем моего видео. До этого мне никогда не приходилось целоваться перед камерой, как делают это профессиональные актеры, поэтому я волновалась. Но потом подумала: а почему бы не сделать это ради искусства? Потому зажмурилась, и все прошло замечательно!

- Часто ли вас посещает желание поменять что-то в своей внешности, сделать дома перестановку?

- Если внутри, в душе, происходят какие-то перемены, то, конечно, сразу же хочется поменять что-то и в окружающей жизни: сделать ремонт, перестановку, купить новую мебель и так далее. Но в целом я очень постоянный человек, особенно что касается любви. Если влюблюсь - то навсегда.

- Поддерживаете ли вы связь с кем-то из "фабричных" знакомых? С кем складываются наиболее хорошие отношения?

- Например, на своей "ФЗ-5" я сдружилась с Сашей Балакиревой - участницей группы "КуБа". Мы с ней действительно дружим и доверяем друг другу. Разумеется, еще я дружу с ребятами из группы "Корни", девочками из "Фабрики". Ну, и еще с некоторыми бывшими "фабрикантами" - Соней Кузьминой, Юлей Лысенко, Дашей Клюшниковой.

- Откровенные фотосессии - это для вас некая отдушина или желание заработать, раскрутить себя?

- Съемки для мужских журналов - это для меня скорее творчество и искусство. Мне очень нравится работать на таких фотосессиях потому, что обычно это сотрудничество с лучшими фотографами, стилистами, визажистами. Главное, чтобы в итоге все выглядело эротично, но не вульгарно.

Беседовал Денис СТУПНИКОВ. (Публикуется с сокращениями.)

7