14.07.2010 Бизнес

Набережные Челны выиграют от партнерства "КамАЗа" и Daimler

Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов встретился на днях с представителями компании Daimler. В ходе беседы стороны обсудили вопросы, связанные с предполагаемым стратегическим партнерством компании Daimler и ОАО "КамАЗ". Об этом сообщила пресс-служба Кабмина РТ.

Рустам Минниханов заявил о заинтересованности в предполагаемом партнерстве и отметил, что при одобрении Советом директоров компании Daimler сотрудничества с ОАО "КамАЗ" руководство Татарстана со своей стороны гарантирует проекту всяческую поддержку.

Премьер-министр Татарстана также сообщил о том, что в случае, если стратегическое партнерство "КАМАЗ" и Daimler состоится, будет уделено серьезное внимание наращиванию транспортной и социальной инфраструктуры Набережных Челнов - для дальнейшего развития Автограда и привлечения на производство высококвалифицированных специалистов, в том числе и из-за рубежа.

Компанию Daimler на встрече представляли член Совета директоров Daimler - глава подразделения грузовиков Daimler Андреас Реншлер, президент и главный исполнительный директор EvoBus Daimler Харальд Ландманн, ответственный за стратегию по грузовикам и стратегию регионального бизнеса Daimler Карстен Ботманн.

Со стороны Татарстана - министр экологии и природных ресурсов РТ Аглям Садретдинов, генеральный директор ОАО

"КАМАЗ" Сергей Когогин, член Совета директоров ОАО "КАМАЗ", президент компании "Тройка Капитал Партнерс" Сергей Скворцов, мэр Набережных Челнов Ильдар Халиков.

Напомним, что о предполагаемом приобретении немецкой компанией Daimler 42% акций КАМАЗа заявил в конце июля представитель ИК "Тройка Диалог", владеющей 54,4% акций татарстанского предприятия. Сделка может быть закрыта в конце 2008 года.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии