“Халевский” повел себя “неадекватно”

В Казани раскрыто убийство участника ОПГ “Халевские”.

Как сообщили “ВиД” в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по РТ, 22 февраля в Приволжское РУВД Казани позвонил неизвестный и сообщил, что в одном из домов на улице Гарифьянова лежат два трупа. Информация подтвердилась: в указанной анонимом квартире оперативники обнаружили трупы 31-летнего Дениса Щербинина и его 19-летней сестры. Оба скончались от огнестрельных ранений в голову и пролежали в квартире до обнаружения приблизительно двое суток.

По оперативным данным, Щербинин имел отношение к деятельности казанской преступной группировки “Халева”. Десять лет назад мужчина получил солидный срок за нападение на коммерсанта. Вместе с тремя приятелями он требовал у коммерсанта выплатить вымышленную неустойку в 80 тысяч рублей. При этом преступники, угрожая коммерсанту пистолетом, отобрали у него автомобили “Мазда” и ВАЗ-21099, после чего повезли его в ГИБДД переоформлять автомобили. Однако по дороге их остановил патруль, и пленник смог убежать. Через несколько месяцев он увидел свою “Мазду” на улице Братьев Касимовых и попытался уехать на ней. Однако его догнали новые “хозяева” и заставили остановиться. Мужчина заблокировал двери, однако преступников это не остановило, они разбили окно и попытались вытащить коммерсанта из автомобиля. Впрочем, им это не удалось, и поскольку события разворачивались на оживленном участке автотрассы, они вынуждены были скрыться, а вскоре были задержаны милицией. Тогда Приволжский райсуд приговорил Щербинина к 8 годам лишения свободы.

Убийство Щербинина и его сестры было раскрыто в считанные дни.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 1 марта в деревне Ваньки Пермской области сотрудники уголовного розыска задержали двух 25-летних ранее судимых казанцев.

Со слов подозреваемых, они пришли к Щербинину поговорить. Причиной убийства стало неадекватное поведение потерпевшего, который неожиданно выхватил пистолет и попытался в них выстрелить. Мужчины выбили оружие из рук хозяина и сначала дважды выстрелили ему в голову, после чего “случайно” застрелили и его сестру. Насколько правдивы показания подозреваемых, покажет экспертиза.
256
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии