Молодые архитекторы Казани пройдут "обкатку" в Европе и Америке
31.08.2009 Общество

Молодые архитекторы Казани пройдут "обкатку" в Европе и Америке

Вчера в Казанской ратуше состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса на грант мэра Казани. Грант дает право обучения и стажировки в крупнейших архитектурных вузах и ведущих компаниях мира. Дипломы победителям вручал мэр города Ильсур Метшин.

Неделю назад комиссия конкурса под председательством Ильсура Метшина провела собеседование с каждым из 25 финалистов (всего в конкурсе приняли участие 69 выпускников и студентов КГАСУ). Были определены два победителя среди дипломированных специалистов, которые получат право на обучение в крупнейших строительных зарубежных вузах, и 10 студентов 4-го и 5-го курсов архитектурных факультетов КГАСУ, которые пройдут стажировку в ведущих архитектурных компаниях мира.

Обучаться у ведущих зарубежных зодчих будут аспирант КГАСУ Михаил Моисеев и сотрудница ООО "Армида" Юлия Кузнецова.

По словам мэра, конкурс будет продолжаться и в условиях мирового финансового кризиса. Кризисы приходят и уходят, а архитектура вечна. Молодые архитекторы в будущем будут формировать новый облик столицы Татарстана и других городов республики и России, уверен Ильсур Метшин.

"Мы с большим удовольствием отмечаем, что с каждым годом растет количество участников конкурса и качество представленных ими работ. Десять победителей среди студентов поедут в Лондон, двое - в архитектурные компании "Atkins" и "Populous", - рассказала журналистам советник мэра Казани по архитектуре и градостроительству Татьяна Прокопьева. По ее словам, два победителя среди дипломированных специалистов получат право либо на обучение в зарубежных вузах, либо на длительную стажировку в крупные иностранных компаниях.

Для справки: конкурс на грант мэра Казани проводится в третий раз в целях формирования качественного кадрового состава для работы в проектно-архитектурных организациях столицы республики. В свое время победители конкурса прошли обучение в швейцарском Институте современного градостроительного искусства под руководством профессора Хосе Асебилло Марин, стажировку в мастерских известного голландского архитектора Эрика Ван Эгераата в Голландии и Венгрии, а также в архитектурных компаниях "Atkins" (Великобритания) и "NBBJ" (США).
14
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии