23.11.2010 Бизнес

Немецкая фирма "Магеба" подписала соглашения с КГТУ и ООО "Стиль"

Подписано соглашение немецкой фирмы "Магеба" с Казанским государственным технологическим университетом и с ООО "Стиль".

Как сообщает пресс-служба Минпромторга РТ, в церемонии подписания соглашений приняли участие первый заместитель министра промышленности и торговли РТ Владимир Соловьев, президент "Магеба" Ганс Петер Штанг, ректор КГТУ (КХТИ) Герман Дьяконов, генеральный директор ООО "Стиль" Алихан Хашиев.

Решение о совместной работе с предприятиями легкой промышленности Татарстана "Магеба" приняла в марте текущего года на бизнес-форуме по вопросу о насыщении российского рынка продукцией отечественных товаропроизводителей, проходившем в рамках ежегодной выставки "Весенняя неделя моды и текстиля" в Казани.

Согласно подписанному соглашению, на базе КГТУ будет создан совместный научно-образовательный центр "Текстильное оборудование и технологии" с производственной базой в Чистополе на территории ООО "Стиль". При этом предусматривается проведение совместных научно-исследовательских работ по изучению свойств текстильных материалов, усовершенствование текстильного оборудования, повышение квалификации российских специалистов текстильной промышленности, обмен практическим опытом. Также "Магеба" поставит "Стилю" оборудование для производства.

Фирма "Магеба" - крупнейший в Европе производитель машин для текстильной промышленности. В основном специализируется на производстве оборудования для узкого текстиля - лент различного применения: декоративных, а также технического, медицинского назначения и ремней безопасности всех видов транспортных средств, строительных строп, канатов.
3
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии