21.10.2009 Общество

Конкурс в главные вузы Казани "зашкаливает"

В некоторых высших учебных заведениях небывалый конкурс. Во многом это связано с тем, что абитуриенты могут рассылать копии сертификатов ЕГЭ в каком угодно количестве, хоть на все факультеты всех вузов страны.

Ярким примером реализации новых правил в Татарстане стал Казанский государственный технологический университет. Как сообщили корреспонденту "Татар-информ" в пресс-службе вуза, на 2346 бюджетных мест, в том числе 1514 на дневном отделении, подано 105 тысяч 352 заявления. При этом все эти заявления подали 9583 абитуриента. Наибольшей популярностью пользуется социально-экономический факультет.

В Казанском государственном техническом университете имени А.Н.Туполева на количество абитуриентов тоже не жалуются. Как сообщил проректор по учебной работе КГТУ Владимир Костин, на 2141 бюджетное место (дневное отделение) претендуют свыше 6 тысяч абитуриентов, которые подали в вуз 13938 заявлений.

По словам Владимира Костина, в этом году среди инженерных специальностей лидирует "Нанотехнология в электронике" в институте ИРЭТ - на 10 бюджетных мест подано 283 заявления от 99 абитуриентов (конкурс почти 10 человек на место). Традиционно самым высоким конкурс остается на специальность "Управление персоналом" - на 4 бюджетных места подано 1099 заявлений от 285 абитуриентов (конкурс - более 70 человек на место). Специалистами по связям с общественностью хотят стать почти 400 абитуриентов (а предусмотрено всего 12 бюджетных мест) - конкурс более 30 человек на место. В Институт авиации, наземного транспорта и энергетики в этом году также неплохой конкурс - предусмотрено 484 бюджетных места, подано 1799 заявлений.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии