Казань - город чудес
29.11.2009 Общество

Казань - город чудес

Предпоследний день лета в Казани - день праздничный. Это уже давно стало хорошей традицией - отложив все домашние хлопоты, казанцы выходят на улицы города.

Кого-то привлек праздник у театра Камала, где собрались лучшие гармонисты (на снимке) - весело играет гармонь! Порадовали казанцев и торговые ряды на Булаке. К примеру, на Романовском мосту протоки была оформлена выставка "Казань - город чудес".

Улица Баумана в день праздника превратилась в сплошной эстрадный марафон. Одна музыкальная группа сменяла другую. Джаз- и рок-музыканты особенно пришлись по душе молодым горожанам. А Петербургская была отдана популярному в Казани джазу.

Зрелищное состязание прошло на Казанском ипподроме, где прошли 5 конных заездов и 8 скачек. Общий призовой фонд составил 5 млн. 650 тысяч рублей.

Праздничные мероприятия состоялись и на площади 1000-летия Казани. Главным солистом здесь был популярный певец Владимир Маркин (на снимке). Зрителей буквально заворожило лазерное шоу, организованное на этой же площадке. Завершился праздник за два часа до полуночи, когда небо расцветили залпы салюта.

День города и День республики в этом году в Казани посетили почти сто тысяч горожан и гостей столицы Татарстана. По счастливой традиции 30 августа в Казани обошлось без происшествий. Мы ждем этот день целый год, но, увы, праздник так быстро пролетает… Впрочем, в конце будущего лета он вновь вернется к нам и одарит новыми сюрпризами и чудесами.
8
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии