На связи с другими мирами
01.04.2010 Общество

На связи с другими мирами

Принято считать, что именно в Новый год свершаются чудеса. Но это не так - самые настоящие чудеса происходят вокруг каждый день. И их можно увидеть. Только предварительно хорошенько подумайте, надо ли вам это, - последствия могут быть непредсказуемыми. Это прекрасно знают охотники за аномальными явлениями из группы "Казань-Космопоиск".

Удивительные поляны

Справка. Международное движение и Общероссийское общественное научно-исследовательское объединение "Космопоиск" (организовано в 1983 году на базе Московского авиационного института) исследует малоизученные, в том числе криптофизические, аномальные явления и иные пограничные и прорывные направления в науке для последующего прикладного применения полученных знаний. Крупнейшее в мире общественное научно-исследовательское объединение. Его региональное представительство "Казань-Космопоиск" изучает информацию об аномальных явлениях в Татарстане.

О том, что есть загадочного в нашей республике, мы поговорили с руководителем "Казань-Космопоиск" Марией ПЕТРОВОЙ.

- Мария, насколько понимаю, ваша группа регулярно выезжает на места аномальных явлений. Где побывали в этом году?

- Например, в тетюшском заказнике "Долгая поляна". Там есть две интересные поляны - Кроличья и Каменная. Вокруг - лес, а они уже несколько веков не зарастают. Не прижились и недавно высаженные деревца. На этих полянах неладное творится с электронными приборами - например, из фотоаппаратов исчезают кадры, сбивается ход часов, странно ведет себя компас. Уверяют, что в этом районе - повышенное количество солнечных дней. Даже если вокруг плотные тучи, небо над полянами хоть лучик, но пропустит. Человек там ощущает тепло и спокойствие. Считается, что на полянах выравнивается артериальное давление, быстрее заживают раны и уходят простудные заболевания. Кстати, в соседнем заброшенном хозяйстве наблюдали зависание крупных "тарелок".

Еще ездили в лес около деревни Шихазда Пестречинского района. В разные годы в этом и близлежащих районах наблюдали пролеты и зависания огромных серебристых дисков, стометровых огненных чечевицеобразных объектов, тарелок с бортовыми огнями, светящихся шаров с конусами света, просто огненных шаров и так далее. В 90-е годы здесь был случай похищения НЛО человека. Когда его вернули назад, у него обнаружился провал в памяти. После снятия блокировки памяти удалось узнать интересные подробности… В этом лесу многие деревья растут "розетками" - по несколько из одной точки. Если встать в "розетку", становится плохо - давит на череп, боль в глазах, ноют зубы. Идет выкачка энергии.

Побывали в Спасском районе, где жители деревни Красный Вал были буквально шокированы несколькими случаями низкого зависания "тарелок". Было замечено, что на проходящей мимо трассе часто глохнут машины, кроме грузовиков и едущие только в одном направлении. В районе этой деревни проходит высоковольтный провод, а НЛО тяготеют к таким вещам.

"Шурале" - не просто выдумка

- А явно аномальные районы в Татарстане есть, вроде знаменитого М-ского треугольника?

- Пока не обнаружено. Но интересные с точки зрения аномальных явлений зоны выделить можно - тот же Пестречинский район.

- А как в этом ракурсе смотрится Казань?

- Чтобы на одном и том же месте регулярно наблюдались необычные явления, такого нет. Хотя… На одном из казанских кладбищ, на определенной аллее, каждый день в 23.00 появляется призрак девочки - жуть!.. По частоте сообщений выделяется Кировский район. Можно отметить и периодичность поступления информации. Например, этим летом сведения о наблюдении НЛО шли просто валом.

Также можно вспомнить круги на снегу на Даурской. Картина завораживающая. Будто гигантской сковородкой с рифленым дном ударили по снегу. Центр - береза, вокруг которой штук шестьдесят идеальных кругов, плавно разбивающихся о стены гаражей, кусты, качели. Потрясающе! Были совершенно дикие дебаты, можно такое сделать руками или нет. Пытались изобразить то же самое, не получилось. Некоторые, увидев эти круги, стали верить в аномальные явления.

- А что-нибудь из разряда криптозоологии в республике имеется?

- Только легенды. Один арабский путешественник писал, что в районе Булгар водилось что-то вроде единорога - эласмотерий. И, по преданиям, "шурале" все-таки были. В незапамятные времена их ловили, обмазывали смолой, сажали на лошадь, гоняли по деревне и поджигали. Бедные твари выли, кричали и людей проклинали. И целые деревни от этих проклятий вымирали.

- Опыт показывает, что народными "предрассудками" пренебрегать не стоит…

- На окраине высокогорской деревни Казаклар - очень красивое место! - есть камень Акташ, его считают святым, чем-то вроде оберега села. Есть поверье, что Белый камень исцеляет и исполняет желания. Но с Акташа ничего нельзя брать (а там часто оставляют деньги), рядом лучше не собирать ягоды, нельзя до него и дотрагиваться - может не поздоровиться. Считается, что если кто захочет сдвинуть камень с места, у того отсохнет рука или он даже умрет, а то и беда случится с кем-то из близких. Когда-то возле камня хотели разработать карьер, но так ничего и не вышло - у тракторов и экскаваторов глохли двигатели и слетали гусеницы… Один из наших ребят его потрогал. Нет, все обошлось, живой, но вот аппаратуры кое-какой лишился и нескольких зубов. Он "подозревает" камень, хотя мы там и денежку оставили, и молитву специальную прочитали.

А в одном садовом товариществе Верхнеуслонского района дачников пугает старая трехголовая статуя, установленная на одном из участков. Более того, в ближайших аллеях, куда "смотрела" статуя, стали умирать люди. Хозяйка скульптуры утверждает, что это оберег, и отказывается его убрать. Особенно страшно он выглядит по ночам… Приехали туда, и действительно - уже от забора участка тянет негативной энергетикой. А на скульптуру даже на фотографии противно смотреть.

Не от мира сего

- Утверждают, что люди, занимающиеся изучением аномальных явлений, рано или поздно начинают ощущать их интерес к себе…

- Смотря, насколько серьезно человек этим занимается. Была в Казани группа "Окно", которая углубленно изучала и НЛО, и экстрасенсорику, и призраков, и потусторонний мир. И настал момент, когда одной ногой они оказались в другой реальности, и всякая нечисть уже шастала по их квартирам. Пришлось завязать с исследованиями. Это все опасно, это затягивает. Опасны даже выезды на места посадок НЛО - может парализовать, например. Все-таки НЛО и прочее не совсем принадлежат нашему миру… Но у "Казань-Космопоиск"имо, пока не тот уровень, чтобы нами "там" заинтересовались.

- Словом, у сотрудников "Космопоиска" должны быть крепкие нервы. Что за люди работают в группе?

- В основном молодежь двадцати-тридцати лет. Есть постарше. Образование в основном высшее или незаконченное высшее. Очень много народа, окончившего КГУ, - физики, биологи, геологи. Их знания здорово помогают в работе. Костяк группы - человек пятнадцать, и очень много помощников и сочувствующих.

К сожалению, у многих, кто к нам хочет присоединиться, попросту нет никаких знаний. Им кажется интересным около костра сидеть, кашу есть. А нам нужны люди, способные действовать осознанно. Что ж, приходится учить. К тому же у нас есть сайт для самостоятельного повышения квалификации. Как, например, отличить подлинные фотографии от монтажа, распознать оптический обман. Есть такое явление, когда свет отражается от атмосферы. И вот начинается шорох по СМИ - люди хотят чуда… Мы же стараемся реально смотреть на вещи, не пытаемся никого уверить, что зеленые человечки среди нас.

Чтобы в этом убедиться, все желающие могут прийти на первый в Казани уфологический семинар - 5 января в 10 часов в ДК Химиков. Подведем "аномальные" итоги года. Наше московское руководство расскажет о состоянии уфологии в России и о расследованиях на Медведицкой гряде - одной из самых сильных аномальных зон страны.
3
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии