Победили с "грантированным" успехом
15.08.2010 Общество

Победили с "грантированным" успехом

Торжественная церемония награждения победителей четвертого по счету конкурса на Грант мэра Казани в области проектирования и строительства транспортных сооружений состоялась вчера в Казанской ратуше.

В этом конкурсе традиционно участвуют студенты и выпускники Казанского государственного архитектурно-строительного университета (КГАСУ). В этом году впервые среди конкурсантов молодые специалисты в области проектирования и строительства автомобильных дорог и аэродромов, мостов и транспортных тоннелей, организации и безопасности движения. Победителями стали восемь финалистов: аспиранты КГАСУ Ленар Мавлиев, Рамиль Загидуллин и Рустам Мухаметханов, студент этого же вуза Айнар Бикмухаметов, руководитель группы ОАО "Институт "Татдорпроект" Полина Фаезова, инженер этого же НИИ Андрей Воробьев и инженер ОАО "Институт "Казгражданпроект" Сергей Инчин.

Все они получат право стажироваться в крупнейших российских проектных институтах Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, а также стран СНГ. По словам первого заместителя мэра Казани Иршата Минкина, выбор именно этой сферы строительства не случаен, ведь развитие транспортной инфраструктуры является самой важной проблемой города перед Универсиадой-2013. В качестве конкурсного задания участникам предлагалось спроектировать транспортные развязки на пересечении проспекта Победы и улицы Губкина или на пересечении улиц Саид-Галеева и Набережной. Рамиль Загидуллин, ассистент кафедры организации безопасности дорожного движения КГАСУ, занимался схемой дорожного движения на пересечении проспекта Победы и улицы Губкина.

Рамиль считает, что своим успехом он во многом обязан современной компьютерной программе "AIMSUN", предназначенной как раз для моделирования транспортных потоков. Рамиль предложил несколько вариантов организации движения, что, на его взгляд, и предопределило победу в конкурсе. Начальник отдела охраны памятников архитектуры и культурного наследия Управления архитектуры и строительства Исполкома Казани Ольга Авксентьева, ответственный секретарь этого конкурса, также уверена, что новые транспортные развязки и формирование транспортной схемы для города очень важны. И в частности - строительство большого и малого транспортного кольца, а также достаточного количества подземных и надземных пешеходных переходов. Ольга Авксентьева считает, что участие в конкурсе и последующие стажировки победителей создают здоровую конкуренцию в этой сфере.

32
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии