Расширенный поиск...
О сайте
Выпуск: 126(3563) | Общество
Главная » Общество » Казанские гомеопаты лечат информацией

Казанские гомеопаты лечат информацией

Казанские гомеопаты лечат информацией
Выпуск: за 29 2011 года
Рубрика: Общество

Автор: София САЙГАНОВА, "ВиД"
В государственных клиниках вы врачей-гомеопатов не найдете, следует обращаться в платные центры и клиники. Но оно того стоит - не зря же, когда человеку не смогли помочь другие специалисты, ему советуют: "А обратись-ка ты к гомеопату"… Врач-гомеопат Энвер ВАЛЯЕВ рассказал, что одна его пациентка так охарактеризовала действие гомеопатических препаратов: "Такая легкость, словно ветерок подул в позвоночнике".

Лечи подобное подобным

Гомеопатия окружена множеством мифов, нередко ее относят к нетрадиционной медицине. Хотя, казалось бы, традиционнее некуда, ведь ее практиковали еще в глубокой древности лекари Индии и Египта, в средние века эту традицию продолжили Парацельс и его ученики, да и в наши дни прием ведут искусные врачи-гомеопаты, открыты гомеопатические аптеки и целые фирмы, в Германии, к примеру, заняты производством гомеопатических препаратов. Об основах этого медицинского направления мы и беседуем с Энвером Тагировичем.

- Гомеопатия основана на принципе "подобное лечится подобным". Это значит, что болезни можно лечить ничтожно малыми дозами тех веществ, которые в больших количествах вызывают симптомы, сходные с симптомами данной болезни. К примеру, от укуса пчелы лечат тем же пчелиным ядом, но в микроскопических дозах. Порой вещество разводится в такой степени, что в растворе его уже не определить, сохраняется лишь информация о нем, и представьте, она эффективно лечит. Носителями такой информации могут быть шарики из молочного сахара, парафин, вода и многое другое. Словом, препараты могут быть сделаны из чего угодно, главное понять, как они должны работать.

- Сколько препаратов сейчас в распоряжении гомеопатов?

- Более 40 тысяч препаратов растительного, животного, минерального происхождения. Выбор большой, и с этим связана главная сложность. Она состоит как раз в том, чтобы подобрать лекарство, которое идеально будет работать в конкретном случае.

Когда лекарство точно подобрано, оно действует так эффективно, что пациенты диву даются: я, мол, и то лекарство принимал, и это, а тут какие-то шарики - и болезнь как рукой сняло. Причем, что очень важно, у наших препаратов нет побочных эффектов.

Гомеопаты лечат всех и от всего

- Какие болезни лечит гомеопатия?

- То и ценно, что практически все. Конечно, когда воспалился аппендицит, надо спешить к хирургу, а не к гомеопату, но в большинстве случаев можно смело обращаться к нам. Дело в том, что гомеопатия рассматривает человека как единую нераздельную систему. И лечит тело и душу одновременно, определяя причины возникновения болезни и мобилизуя собственные защитные силы организма. Поэтому можно лечить депрессивные состояния, вегето-сосудистую систему, посттравматические состояния, заболевания сердечно-сосудистой системы, легких, суставов, различные аллергии, герпетические поражения кожи, опоясывающий лишай, а также укреплять иммунитет.

- Но ведь герпес или диабет окончательно излечить невозможно…

- Действительно, истребить вирус герпеса навряд ли возможно, а вот снять отеки, избавить от лихорадки на губах и других поражений кожи вполне реально. То же и с диабетом второго типа: можно поддерживать уровень сахара в крови, а это и есть главная задача. Гомеопатия может отрегулировать работу эндокринной системы, поджелудочной железы.

- Кто может лечиться у гомеопатов?

- Кто угодно, ведь гомеопатия безопасна. Мы можем лечить и грудных младенцев, и беременных женщин, и пожилых людей. Конечно, у каждого возраста свои проблемы и свои лекарства. Так, малыши в чем-то похожи на ракушку - такая же закрытая система, живущая в своем мире. Маленьким детям хорошо помогают препараты кальция.

У пожилых людей часто ослаблен иммунитет. Но принимать обычные лекарства, укрепляющие иммунитет, на мой взгляд, все равно что нахлестывать хилую кобылу: чем больше хлещешь, тем быстрее сдохнет. Эти лекарства также выжимают из организма все силы. Гомеопатические препараты действуют иначе. Они мягко поддерживают тонус.

- Как проходит лечение?

- Начало всему - первичный прием, который длится около двух часов. Врач может интересоваться даже тем, не испытывала ли мать пациента стрессов во время беременности. И это не случайно. Гомеопат - всегда психолог, он должен уметь слушать, чтобы пациент наконец произнес ключевое слово, которое и поможет определить необходимый ему препарат. В расхожей фразе "все болезни от нервов" заложен глубокий смысл. Действительно, в 70 процентах случаев толчком к заболеванию послужили стресс, обида, страх. Во время последующих посещений врач корректирует лечение, проверяет, насколько оно эффективно. Лечение длится обычно 1,5 - 2 месяца. После этого нужен повторный прием для того, чтобы отследить динамику изменения состояния и, если потребуется, продолжить лечение.

- Приходилось слышать, как пациенты гомеопатов жаловались на то, что с приемом препаратов началось обострение…

- Этого бояться не надо. Гомеопатическое обострение - это признак того, что правильно подобран препарат. Вскоре пациент будет чувствовать себя все лучше и лучше. Правда, нередко возникает такая проблема: вылечишь одно заболевание, проявляется второе. Что поделать, человек как капуста - приходится избавляться от накопленных им болезней "лист" за "листом". Однако гомеопатическое лечение вносит в душу человека покой и дает возможность изменить свой стереотип поведения.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ*:
   
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
description: 'В государственных клиниках вы врачей-гомеопатов не найдете, следует обращаться в платные центры и клиники. Но оно того стоит - не зря же, когда человеку не смогли помочь другие специалисты, ему советуют: \"А обратись-ка ты к гомеопату\"… Врач-гомеопат Энвер ВАЛЯЕВ рассказал, что одна его пациентка так охарактеризовала действие гомеопатических препаратов: \"Такая легкость, словно ветерок подул в позвоночнике\".',

Авторизация
Введите логин/пароль!
 
Вы ввели неверную пару логин/пароль!
 
Вы не подтвердили регистрацию. Выслать подтверждение повторно
 
Повторное подтверждение выслано на E-mail
 
Логин:
Пароль:
   Запомнить   
  Регистрация | 
    Электронная подписка
Новости on-line
Английский суд обязал Украину выплатить «Татнефти» $144 млн
от 22.08.2017 18:04
Японская сеть «одежды для жизни» откроет магазин в Казани
от 09.08.2017 12:42
В Татарстане думают использовать дорожный битум с острова Тринидад
от 13.07.2017 13:23
Жильцы могут возмещать моральный вред за некачественные коммунальные услуги
от 13.06.2017 12:54
все новости
Архив выпусков
«    Ноябрь, 2017  →  »
  1235
6891011
13151617
20212223242526
27282930   
Пн ВтСрЧт ПтСбВс
Peклaмa
Главная | Политика | Экономика | Бизнес | Финансы | Закон и право | Общество | Культура | ТВ и кино | Спорт | Техно | Авто | Форум | Статьи | Полезно
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅRSS