18.12.2012 ТВ и кино

"Соломенные псы" против "Бессмертных"

Середина ноября порадовала киноманов всей страны очередной порцией новинок.

Итак, вашему вниманию предлагаются следующие картины: криминальная драма Рода Лури "Соломенные псы", фэнтези "Война богов: Бессмертные", семейная драма "Будущее" от Миранды Джулай, ужасы от Даррена Боузмана "11-11-11", французская мелодрама "Я объявляю войну", российская драма по мотивам раннего творчества В.Цоя "Бездельники" и криминальная комедия "Маркиз".

Вы можете ознакомиться с выдержками из рецензий отечественных критиков на некоторые из фильмов:

"СОЛОМЕННЫЕ ПСЫ", режиссер Род Лури

Анна Сотникова: "Этот ремейк, наверное, введет любого, кому нравится творчество Пекинпа, в полнейший ступор и замешательство: предельно упрощая сюжет и смешивая все, что было в оригинальной картине, американский кинорежиссер Род Лури нарочито стремится опустить какие-либо выводы, делая из "Псов" бессмысленный праздник жестокости и насилия".

Сергей Синяков: "Из финала ленты 1971-го становится предельно ясно, что никаких заумных уравнений, спятивший математик больше решать не будет. А вот концовка фильма Рода Лури, где сирены полицейских машин ранним утром возвещают, что за ночной мглой наступает такой спасительный рассвет, не оставляет никаких сомнений, что у героев картины все обязательно будет о,кей".

"ВОЙНА БОГОВ: БЕССМЕРТНЫЕ", режиссер Тарсем Сингх

Владимир Лященко: "Любитель красивой визуализации, Сингх по-прежнему остается себе верен. Использование щитов и мечей по их прямому назначению, а не в качестве элементов декорации, порой кажется чрезмерно навязанными излишествами".

"БУДУЩЕЕ", режиссер Миранда Джулай

Анна Сотникова: "Будущее" - красивая открытка, исписанная невидимыми чернилами в ожидании чуда, которое все изменит разом и навсегда. Что это за событие, какое имеет значение - совершенно не важно, потому как автор этой открытки полностью осознает, что с ним этого никогда не произойдет".

"Я ОБЪЯВЛЯЮ ВОЙНУ", режиссер Валери Донзелли

Дарья Серебряна: "Может показаться, что история родителей, которые ведут отчаянную борьбу за жизнь первенца, должна быть просто душераздирающей. Однако фильм Валери Донзелли, используя чувство юмора не только авторов картины, но и ее героев, старается умело избегать чрезмерного пафоса и сентиментальности".

www.media-news.ru.
9
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии