19.12.2012 ТВ и кино

ТЕЛЕНЕДЕЛЯ. Выбор "ВиД"

Впервые на телевидении - первый российский полнометражный фильм "Оборона Севастополя" о Крымской войне 1853-1856 годов Александра Ханжонкова и Василия Гончарова.

Показ в вечернем эфире понедельника на канале Россия-Культура приурочен к 100-летию премьеры фильма. "Оборона Севастополя" была снята с "высочайшего соизволения" императора Николая II. Съемки проходили на Крымском полуострове, в подлинных местах событий. Наряду с актерами в картине принимали участие российские войска и флот, в эпизодах снимались местные жители и участники героической защиты Севастополя. Фильм по праву признан вехой в истории мирового и российского кинематографа.

Документалисты канала ТВЦ разоблачают мифы советской эпохи. Первым под их пристальный взгляд попал Владимир Ульянов-Ленин (дневной эфир, понедельник-вторник). Что узнала о Владимире Ильиче писательница Мариэтта Шагинян, которой запретили обнародовать сведения, добытые в закрытых архивах? Какое отношение имел Ленин к восстанию на броненосце "Потемкин", чем занимался пламенный большевик 25 октября 1917 года и кто на самом деле руководил переворотом? Фамилия "Ленин": откуда она взялась и что стало с ее настоящим хозяином? На эти и другие вопросы пытаются ответить создатели фильма "В.И. Ленин. Что скрывали мифы". Расследования, посвященные Феликсу Дзержинскому и Льву Троцкому, смотрите в среду и четверг.

Накануне премьеры фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой" (в российском прокате с 1 декабря) Первый канал вспоминает творчество Владимира Семеновича в программе "ДОстояние РЕспублики" в пятницу вечером и предлагает вниманию зрителей в вечернем эфире субботы документальный фильм "Где-то в чужой незнакомой ночи" - о зарубежных поездках Высоцкого.

Выпуск программы "Очевидное - невероятное" в субботу днем на канале Россия-Культура посвящен новой гипотезе происхождения человека. В гостях у Сергея Капицы - академик Анатолий Деревянко. В 2008 году в Денисовой пещере в горах Алтая нашли фалангу пальца древнего человека. После тщательных исследований научный мир облетела сенсация: открыт новый вид человека. Чем отличается человек из Денисовой пещеры от неандертальца? Как повлияло это открытие на представление ученых о молекулярно-генетическом дереве человека?

В субботу на Первом канале стартует зимняя серия игр "Что? Где? Когда?". Против зрителей сыграет команда Михаила Борщевского.

Канал ТНВ в воскресенье днем представляет программу "В мире культуры", посвященную 80-летию композитора Софии Губайдуллиной.

На канале Россия-Культура завершается конкурс молодых исполнителей "Большая опера". В воскресенье вечером участники проекта выступят в финальной программе в сопровождении оркестра Московской консерватории.

Максим Аверин вернулся на НТВ с собственным шоу "Необыкновенный концерт" (пятница, вечер). Максим сам проявит свой многогранный комедийный талант и представит своих друзей, звезд шоу-бизнеса.
4
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии