21.12.2012 ТВ и кино

Теленеделя. Выбор "ВиД"

Телевидение на неделе - как всегда, оптимистичное и апокалиптичное одновременно.

Попытку исследования среднего класса в России предприняли документалисты Первого канала. Во вторник вечером смотрите проект "Три семьи". Из релиза программы: "В России его долго не было, но последнее десятилетие сильно нас изменило. Миллионы людей теперь причисляют себя к среднему классу - и думают, действуют и покупают иначе, чем 10 лет назад".

Примерно в это же время канал ТВЦ предлагает вниманию зрителей документальный фильм "Кризис отменяется". Без знака вопроса в названии. Обсуждают тему: Сергей Гуриев, Ольга Крыштановская, Наталья Нарочницкая, Виталий Шлыков, Валерий Фадеев, Гарегин Тосунян, Тина Канделаки и другие.

НТВ открывает новый цикл передач - "Всегда впереди" - о российских вузах. В четверг в ночном эфире первый рассказ - о Санкт-Петербургском государственном университете.

Специальный репортаж "Возвращенцы" на канале ТВЦ (суббота, утро) посвящен нашим соотечественникам-эмигрантам, которые не смогли жить на чужбине. Что заставляет их вернуться - ностальгия, разочарование, желание принести пользу стране?

"Среда обитания" на Первом добралась до российских молочных рек. В фильме "Кто снимает сливки" в среду в вечернем эфире научат, как выбрать правильные молочные продукты в магазинах.

Специалисты же канала "Эфир" в рамках проекта "Жадность" помогут потребителям находить подделки среди промышленных товаров (программа "Это подделка!", вечерний эфир четверга).

Тот же канал открывает в понедельник вечером тему конца света - в программе "В ожидании Апокалипсиса". "2012 год называют датой грядущего Апокалипсиса или началом новой эры. На чем основано это убеждение? Может быть, человеческая психика требует непременного логического завершения временного этапа?" И продолжает ее на неделе, рассматривая различные сценарии гибели родной планеты. ТВЦ возвращается к теме апокалипсических пророчеств Ванги - "О чем молчала Ванга" (воскресенье, дневной эфир).

Неделю Испании проводит канал Россия-Культура. В ее рамках смотрите премьеру документального сериала "Испанское искусство", документальной ленты "Антонио Гауди - архитектор от бога", ретроспективу фильмов Педро Альмодовара.

Уникальной актрисе Юлии Борисовой был посвящен "Хрустальный бал "Хрустальной Турандот" в театре имени Вахтангова. Его телеверсию смотрите на канале Россия-Культура в воскресенье вечером.

Страну на детском "Евровидении" в этом году снова представляет Катя Рябова, занявшая второе место в 2009 году. Прямая трансляция конкурса - на канале Россия-1 в субботу вечером.

Прямую трансляцию с жеребьевки чемпионата Европы-2012 по футболу предлагает канал Россия-2 в пятницу вечером. Вместе с поклонниками других 15 ведущих футбольных держав Старого Света узнают соперников по группе и болельщики сборной России. Пока ясно только одно: россияне на групповом этапе не сыграют с командами Англии, Германии и Италии, с которыми они "посеяны" в одной корзине...
3
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии