22.12.2012 ТВ и кино

ТЕЛЕНЕДЕЛЯ. Выбор "ВиД"

Телевидение лепит "героев" и иногда вспоминает о героях настоящих.

В понедельник вечером Первый канал начинает показ многосерийного фильма "Жизнь и приключение Мишки Япончика", заявленного, кстати, как мелодрама. Одесский налетчик начала прошлого века, по мнению создателей сериала, должен быть чем-то близок современному зрителю. Миша, российский Робин Гуд, не грабил бедных, не трогал врачей, юристов, артистов, да еще и помогал сиротам и бездомным. Сонькой Золотой Ручкой умилялись, Котовским восхищались, теперь и до Япончика очередь дошла…

Россия-1 представляет телеверсию фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2" (вечерний эфир, понедельник-четверг). Фильм провалился в российском прокате и был неласково встречен кинокритиками. Зрители канала могут вынести свое мнение по поводу работы мэтра и заодно решить для себя, достойна ли картина "Оскара".

Любопытная премьера в вечернем эфире пятницы на НТВ - историческая драма "Товарищ Сталин" - о последних месяцах жизни вождя. В главной роли - Сергей Юрский.

5 декабря 1941 года под Москвой началось контрнаступление наших войск. Среди программ, посвященных событиям того времени, отметим специальный репортаж "Стальная история. 70 лет спустя" на канале ТВЦ в понедельник вечером. Речь пойдет о технике, принимавшей участие в событиях конца 1941 - начала 1942 годов под Москвой, и о наших современниках, которые занимаются поиском и реставрацией танков и самолетов времен Великой Отечественной войны.

Вслед за документалистами НТВ, которые в это воскресенье в ночном эфире представляют очередной фильм из цикла "СССР. Крах империи", к 20-летию развала Союза их коллеги с канала Россия-1 подготовили многосерийный документальный фильм "СССР. Крушение" (вечерний эфир, понедельник-четверг).

Театр "Ла Скала" открывает новый сезон оперой "Дон Жуан". В роли Донны Анны - прославленная российская певица Анна Нетребко. Прямую трансляцию ведет канал Россия-Культура в среду вечером.

В 1983 году Александр Солженицын впервые открыл двери своего Вермонтского кабинета в США для журналистов. Французская съемочная группа подготовила большое интервью с писателем, которое было показано по всему миру, кроме Советского Союза. Единственная недублированная на иностранный язык копия беседы была записана на видеокассету, которая со временем стала разрушаться. Интервью было восстановлено и перенесено на современные носители в 2011 году. Благодаря этому телезрители канала России-1 впервые увидят беседу с Александром Исаевичем в фильме "Александр Солженицын. Спасенное интервью" (дневной эфир воскресенья).

Любители футбола не пропустят прямые трансляции матчей Лиги чемпионов УЕФА на канале Россия-2 - во вторник вечером наш "Зенит" сразится с "Порту" (Португалия), в среду - ЦСКА сыграет с итальянским "Интером".

В пятницу на ночь глядя на канале Россия-Культура - поэтическая программа "Вслух", в ней приняла участие казанская поэтесса Анна Русс.

В воскресенье вечером Россия-Культура открывает для своих зрителей фольклорный фестиваль "Вся Россия".
6
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии