24.12.2012 ТВ и кино

Анджелина Джоли сняла фильм про боснийскую войну

Джоли впервые заявляет о себе как о режиссере в фильме "В краю крови и меда".

Анджелина впервые ступила на ковровую дорожку в качестве режиссера. Голливудская звезда и ее бывший супруг Бред Питт приняли участие в церемонии по случаю премьерного показа нового фильма Джоли под названием "В краю крови и меда", который состоялся в Нью-Йорке.

История любви между сербским солдатом и боснийской пленницей, написанная и срежиссированная Джоли, разворачивается на фоне боснийской войны.

Сама Джоли отзывается о картине как о достаточно сложной: "В этом конфликте и вообще в происходящем в регионе разобраться очень непросто, - признается Джоли. - Возможно, от зрителя потребуется немного терпения. Надеюсь, в фильме достаточно элементов драмы, которые пробудят в зрителе желание посмотреть картину. Уверена, что публике понравятся персонажи, они достаточно ясно прорисованы. Но лента в то же время, очень жесткая. В фильме отражена жестокость. Надеемся, зритель по-настоящему ощутит себя в центре страшных событий".

Для придания истории правдоподобности на роли в фильме Джоли подобрала местных актеров. По словам новоиспеченного режиссера, работа с таким актерским составом многому ее научила: "Они актеры, но все они отличаются от актеров, с которыми мне приходилось работать ранее. Они выкладываются по полной, потому что пережили войну. Они обладают глубиной эмоции, которую мне не понять. Благодаря пережитым страданиям теперь их переполняют радость жизни и страсть. Так что, я думаю, они одни из лучших актеров современности".

Ответный комплимент от актрисы Ванесы Глоджо (Vanesa Glodjo) не заставил себя долго ждать: "Она очень хорошо знает, как себя вести перед камерой, что требуется от актера. Анджелина очень много знает и поэтому она очень помогла мне добиться проявления эмоций и поддерживать их на протяжении съемок", - рассказывает актриса.

Насчет будущих планов у Джоли нет уверенности: "Я не снималась несколько лет. Я теперь уже не знаю, к какой именно профессии себя отнести. Я в раздумьях", - говорит Джоли.

Еще не появившись в прокате, лента стала причиной скандала: хорватский журналист подает в суд на Джоли, потому что сюжет фильма якобы основан на материале, написанном им в 2007 году.

Выход фильма на российские экраны планируется 23 февраля 2012 года.

www.infox.ru.
3
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии