03.02.2012 Авто

Под Казанским кремлем открыт многоуровневый паркинг

Сегодня в Казани на пересечении улиц  Батурина – Маркса, в районе кремля открыт многоуровневый паркинг, -  один из серии строящихся к Универсиаде 2013 года. На двух подземных и одном надземном уровнях паркинга могут разместиться 170 легковых автомобилей.


Парковка будет осуществляться на платной основе.   Средняя стоимость места на парковке в рабочее время – 50 рублей в час внутри и 40 рублей в час – снаружи. «Переночевать» на парковке машина может за 150 рублей.  В соответствии с законодательством, 10 процентов мест отведено для автомобилей лиц с ограниченными физическими возможностями.

Как отметил принявший участие в церемонии открытия мэр города Ильсур Метшин,  новый паркинг  будет способствовать  комфорту гостей, приезжающих в Кремль, в мэрию города и офисы, расположенные вблизи Кремлевской и Батурина, а также отель «Марриотт».  Мэр напомнил,  что в настоящее время  в стадии проектирования и строительства находится еще 10 подобных паркингов.

Ильсур Метшин признал, что бизнес в этой сфере – «длинный»: окупаемость составляет около 10 лет, тогда как банки готовы предоставлять кредиты в среднем до 5 лет, так что рассчитывать на частные инвестиции особенно не приходится.

Заказчиком строительства открывшегося паркинга является МУП «Городское благоустройство», техническим заказчиком выступало Управление капитального строительства и реконструкции Казани. Строительство осуществила генеральная подрядная организация ООО «Ак Таш». Сметная стоимость объекта составляет 144 млн. рублей.

Напомним, в соответствии с поручением Президента РТ Рустама Минниханова сформирован список из 12 первоочередных паркингов, которые должны быть введены в эксплуатацию к Универсиаде. Помимо Батурина – К.Маркса, они расположены в следующих местах: пересечение улиц Челюскина и Беломорская (застройщик – ОАО «Татнефтехиминвестхолдинг»), Оренбургский тракт (АНО «Безопасность дорожного движения»), ул.Островского (ОАО «Генерирующая компания»), Привокзальная площадь («Ак Барс Банк»), пересечение улиц Профсоюзная и К.Наджми (ОАО «Связьинвестнефтехим»), пересечение улиц Профсоюзная и Астрономическая (компания «Ак Барс Инжиниринг»), ул.Суконная, рядом с Театром кукол (застройщик – компания «Сувар Казань»), пересечение улиц Московская и Г.Камала (застройщик – частное лицо Мифтахова Йолдыз Шариповна), ул.Подлужная (ПСО «Казань»), Чистопольская, около Ледового дворца «Татнефть-арена» (ОО «Татнефть»), пересечение улиц К.Фукса и Б.Красная (застройщик пока окончательно не определен).

В общей сложности первоочередные паркинги должны дать порядка 6 тыс. машиномест в наиболее загруженных частях города.

6
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии