11.07.2012 Авто

В Казани построили щелястую развязку

Автомобильная развязка в Казани на улице Чистопольской на пересечение с проспектом Амирхана, эксплуатирующаяся уже несколько месяцев,  зияет почти 10-сантиметровой щелью.  Два дня назад здесь возобновились асфальтоукладочные работы,  но щель - как видно на снимке – никуда не делась, ее просто прикрыли по полотну дороги асфальтовой корочкой. Вопрос: сколько простоит такая развязка до капитального ремонта – полвека или пять-шесть лет?


Татарстанский сегмент блогосферы пестрит обвинениями в адрес властей по поводу недоделок на многих сооружаемых объектах, прежде всего – строящихся и реконструирующихся участках дорог и путепроводов. На это обстоятельство обратил внимание подчиненных глава Казани Ильсур Метшин на очередном аппаратном совещании и призвал…  установить  на таких участках «специальные аншлаги», которые указывали бы срок сдачи объектов в эксплуатацию, а также то, что на некоторых открыто «рабочее движение», а не официальное. 

Наверное, в этом есть смысл: говорят, например, что упомянутую развязку возводило «ПСО Казань» (структура  ТАИФа), но официального указания на «авторство» нет.  Однако более важным представляется другое: знать имена тех чиновников, которые подписывают акты госкомиссий (или акты рабочих комиссий в случае начала эксплуатации объекта в «рабочем» режиме),  чтобы было кому предъявить персональные претензии, в том числе и судебные.  На той же Чистопольской в мае-июне в экстренном порядке поменяли дорожное покрытие на участке от пересечений  с Амирхана и проспектом Ибрагимова,  полотно теперь шелковое, можно сказать, и разметка новенькая, но заезжать  и съезжать с реконструированного участка  водителям приходится на первой скорости, разница по толщине покрытия со старыми участками не менее 5-8 сантиметров – хоть на пересечении с поперечными улицами, хоть на проспекте Ибрагимова. То же – на въезде и съезде с чистопольской развязки: ГИБДД вынуждено было даже установить здесь знаки «неровная  дорога»; не притормозишь, - машина прыгнет, как лягушка.   Почему дорога неровная там, где должна быть идеально ровной, ведь только-только построили?  Вопросом заинтересовалась прокуратура татарстанской столицы, и вот что, в частности, выяснилось.

Как следует из докладной записки, датированной 3-м июля 2012 года, на момент проверки по объектам УКСиР (управление капстроительства и реконструкции Казгорисполкома) «подрядчиками не были  начаты работы в рамках исполнения гарантийных обязательств по 12 объектам», а именно…   Далее следует перечисление участков улиц:  Бондаренко (от пр. Ямашева до ул. Чистопольская), Гаврилова (от ул. Лавреньтева до ул. Адоратского),  Восстания (от ул. Бакалейная до ул. Горьковское шоссе), Копылова (от ул. Воровского дол ул. Айдарова), А. Кутуя (от ул. Гвардейская до ул. Сахарова), Тукая (от пл. Вахитова до ул. Татарстан),  Н. Ершова – Сибирский тракт (от ул. Искра до ул. Халитова)…   Это участки, по которым подрядчики не выдержали гарантийный срок надлежащего состояния сданных в эксплуатацию объектов, а срок этот составляет, как правило, год, редко больше.  Как такое могло случиться, что – строить разучились?  Есть и такой момент:  неплохо бы посмотреть, кому доверены подряды – давно и хорошо зарекомендовавшим себя организациям или, в некоторых случаях, невесть кому? Но это часть проблемы, а есть и другая. Как указывает прокуратура Казани,  «в результате лабораторных   испытаний   образцов   асфальтобетона  установлено, что 34 объекта не соответствуют требованиям ГОСТ № 9128-97 (смеси асфальтобетонные дорожные, аэродромные и асфальтобетон, технические условия)».   То есть  «тиграм не докладывают мяса», а в асфальтобетон – необходимые ингредиенты.  Но деньги-то выделяются на закупку необходимых материалов, куда же они (как материалы, так и деньги)  деваются?   Отчасти прокуратура дает ответ и на этот вопрос:  «В ходе проведения проверки по данным фактам, было установлено, что бездействие должностных лиц МКУ «УКСиР ИКМО г. Казани», а также халатность  непосредственного руководителя -  Латыпова И.Ф. привело к тому, что в нарушение ст. 162 Бюджетного кодекса Российской Федерации, бюджетные средства, перечисленные на счета ООО «Дорспецстрой» (всего 142 838 670 руб.), а также на счета ООО «Нур-1» (всего 1 240 821 119 руб.)  были израсходованы не результативно. Поставленные перед МКУ «УКСиР ИКМО г. Казани» цели  по строительству качественной транспортной инфраструктуры не были достигнуты».

Здесь можно было бы написать «комментарии излишни» и поставить точку. Однако точку ставить рано, и комментарии нужны.   Специалисты знают, что расходы на подготовку Универсиады в Казани выросли против первоначальной сметы, уже  в десять (!) раз.  Уж из таких-то денег можно было бы и «распилить», и «откатить», и построить на совесть.  Но нет.  Совести.  Мэру Метшину нужно еще подумать о содержании «специальных аншлагов» на  строящихся объектах.  По всему выходит, что оно должно быть куда как шире, чем просто информация о состоянии объекта: нужны данные о состоянии заказчика и подрядчика, а также всяких «субчиков», говоря жаргоном строителей.

А прокуратуре – респект: выполняет работу, которую должны делать чиновники казанской администрации.

Юрий ПРОКОФЬЕВ.

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии