03.09.2012 Авто

О спекуляциях на теме утилизационного сбора на импортные автомобили

С 1 сентября в России вступил в силу закон о введении утилизационных сборов, а также постановление правительства РФ, реализующее условия закона.  Сбор должны платить импортеры и граждане, ввозящие иномарки на территорию страны. Российские автопроизводители, а также иностранные компании, занимающиеся выпуском автомобилей в РФ, освобождаются от уплаты сбора при предоставлении гарантий о безопасной утилизации машины. В связи с этим  в СМИ высказываются опасения, что это приведет к росту розничных цен на автомобильный транспорт.  Однако один из авторов названного закона  депутат Госдумы РФ Альфия Когогина уверена, что для этого нет никаких экономических предпосылок.


Основным аргументом против повышения является снижение импортных пошлин в связи с вступлением Российской Федерации 23 августа 2012 года во Всемирную торговую организацию. В тот же день в РФ были введены новые более низкие ставки таможенных пошлин,  чем и компенсируется  установление утилизационного сбора.  Более того, в ряде случаев юридические лица, желающие ввезти транспортное средство на территорию РФ, с 1 сентября 2012 года должны платить меньше обязательных платежей государству, чем это было ранее. По подавляющему большинству моделей нагрузка на импортера останется неизменной. В свою очередь, это означает, что у дилеров останутся все прежние экономические и финансовые возможности продавать автомобили конечному потребителю по прежним ценам.

В тех же случаях (за редчайшими исключениями), когда покупатель увидит более высокие цены на автомобили, чем  до 1 сентября 2012 года,  это будет проявлением спекуляций на фоне раздутого мифа в СМИ о том, что утилизационный сбор приведет к удорожанию автомобилей. К сожалению, нередко логика дилеров следует по следующему образцу: раз в средствах массовой информации прозвучала информация, что цены должны подняться, то их и надо непременно поднимать,  даже если никакого к этому вынуждающего фактора не существует.  Надо отметить, что здесь речь идет о ввозе оптовых партий юрлицами.

Что касается физических лиц, то для них действительно будет повышение фискальной нагрузки,  однако малосущественное относительно стоимости автомобиля. Согласно вступившему в силу Постановлению Правительства «Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств» за новую машину физическим лицам придется заплатить «сверху» 2 000 рублей, а за подержанную -  3000 рублей. Согласитесь, что это незначительная плата за здоровье и экологическое благополучие ныне живущих людей и будущих поколений.

Крайне важно отметить следующее. В законе и Постановлении Правительства отражено принципиальнейшее для российского автопрома и российского потребителя положение о том, что производители автомобилей в Российской Федерации в большинстве своем смогут вместо уплаты утилизационного сбора принимать на себя добровольные обязательства по последующей утилизации автомобилей. Следовательно, им не придется закладывать в стоимость автомобиля размер утилизационного сбора и повышать не него цену. К таким компаниям, которые смогут принимать на себя обязательства по утилизации, относятся компании, выпускающие авто в Российской Федерации в режиме промсборки, например, Renault и Ford. Согласно положениям Постановления Правительства производство автомобилей в таком режиме позволяет производителям заменять уплату сбора принятием на себя обязательств по утилизации. В этой связи, прогноз о повышение цен на эти модели, как равно и рассчитанные суммы удорожания, являются ошибочными.

Конечно, компаниям, которые дадут гарантии по последующей бесплатной для потребителя утилизации, придется вкладывать деньги в создание специализированных утилизационных мощностей. Но это, во-первых, будет растянуто на продолжительное время, и во-вторых, не исключено, что часть затрат будет субсидирована государством. Поэтому какого-либо заметного повышения цен на отечественную продукцию, куда относится и продукция мировых брендов, в обозримом будущем ожидать не приходится.

Коэффициенты утилизационного сбора на подержанные автомобили будут значительно выше, чем на новые, - в этом логика борьбы с ввозом на территорию нашей страны автомобильного хлама.   Но надо отметить, что сбор не затронет бывшие в употреблении автомобили, которые когда-то были ввезены на территорию РФ в качестве новых или были собраны в РФ.

Еще раз подчеркну:  введение утилизационного сбора не вызовет автоматического повышения цен на все бывшие в употреблении автомобили в Российской Федерации. Она лишь ограничит поток подержанных машин из других стран. У российского потребителя будет оставаться возможность приобрести недорогой бывший в употреблении автомобиль, который начал использоваться в РФ новым.

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии