19.06.2013 Авто

Вот, левый поворот…

УГИБДД Татарстана решительно взялось за борьбу с теми, кто ходит налево. Точнее – поворачивает, управляя автотранспортом. С 21 июня отменяются левые повороты по улицам Право- и Лево-Булачная в Казани, на очереди такие же запреты на Мамадышском тракте и далее, как говорится, везде.  Но понять, в чем смысл новации, довольно трудно.


В предписании ОГИБДД УМВД РФ по Казани указывается, что запрет левых поворотов вводится «в целях увеличения пропускной способности».   Например, говорится в пресс-релизе ОГИБДД, «при движении по ул.Лево-Булачная для осуществления левого поворота на ул.Чернышевского необходимо будет проехать в прямом направлении до пересечения с  ул.Т.Гиззата и совершить правый поворот. Далее доехать до ул.Московская повернуть направо и доехать до пересечения улиц Московская и Чернышевского, осуществить правый поворот на ул.Чернышевского и в прямом направлении пересечь перекресток улиц Лево-Булачная и Чернышевского».

Замечу для начала, что и сегодня, поворачивая налево с Лево-Булачной, автомобили едут по Чернышевского по прямой, пересекая перекресток с Право-Булачной, разве что пьяный поедет по кривой.  Так что это не аргумент. Теперь подумаем, за счет чего – при отмене левого поворота на ул. Чернышевского – гаишники рассчитывают увеличить пропускную способность улиц.  На сей день, доезжая до регулируемого светофором перекрестка Лево-Булачная – Чернышевского авто могут повернуть налево, освободив путь тем, кому надо прямо. С 21 июня они должны будут проехать после названного перекрестка еще квартал, свернуть направо на узенькую и вечно забитую стоящим транспортом улицу Т.Гиззата, выехать с неё на ул. Московскую, и без того славящуюся плотным трафиком, проехать по ней квартал в обратном направлении, свернуть направо на Чернышевского и проехать «по прямой» два перекрестка – с Лево-Булачной и Право-Булачной улицам.

Еще веселее будет тем водителям, кому понадобится  повернуть налево на ул. Чернышевского с ул.Право-Булачная: им предстоит сначала заехать на ул. Островского, которая вдвое уже ул. Московской, протащиться по ней квартал назад и только после этого повернуть направо на Чернышевского.

 Ну, и где тут разгрузка?  Дополнительная нагрузка на параллельные Булачным улицы видна, а разгрузка других улиц – нет.

Зато с очевидностью возникает  так называемый перепробег автомобилей, дополнительный расход времени, топлива и – что тоже немаловажно – дополнительные выхлопы СО2 в атмосферу.

Интересно, начальники, которые утверждали эту схему, попробовали хотя бы разок проехаться по предлагаемым маршрутам (лучше – в часы пик) или так, на карте «войну» нарисовали?

Замечу, что сама по себе идея односторонних поворотов вполне жизнеспособна. При условии, что выезды на нужную улицу осуществляются по эстакадам или туннелям, а не на плоскости.

Алексей Остолопов, водитель со стажем.

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии