29.11.2013 Авто

Пятидесятитысячный Ford сошел с конвейера автозавода в Елабуге

Сегодня с конвейера завода Ford Sollers в Елабуге сошёл пятидесятитысячный автомобиль Ford.


Как сообщила пресс-служба предприятия, юбилейным стал Ford Explorer белого цвета в комплектации Limited c бензиновым двигателем Cyclone™ 3.5-V6  мощностью 294 л.с. и  c шестиступенчатой автоматической трансмиссией SelectShift™ и системой интеллектуального полного привода Terrain Management™.

Производство автомобилей Ford на заводе Ford Sollers в Елабуге началось в январе 2012 года. В настоящее время предприятие осуществляет выпуск моделей Explorer, Kuga, Transit, Tourneo Custom, Ford S-MAX и Ford Galaxy. Производство легендарных внедорожников Ford Explorer по технологии полного цикла было запущено в апреле 2013 года, а в октябре при участии Билла Форда, исполнительного председателя совета директоров, и Ильдара Халикова, Премьер-министра Республики Татарстан, стартовало производство полного цикла первого смарт-кроссовера Ford Kuga.

Ford Sollers продолжает строительство завода по производству двигателей в Елабуге, которое будет запущено в 2015 году. Ранее также было объявлено о создании R&D центра с подразделением в том числе в Татарстане, где будут вестись работы по разработке специальных версий легких коммерческих автомобилей.

В связи с расширением производства Ford Sollers в Татарстане создает дополнительные рабочие места – к концу года общее количество сотрудников достигнет 2500 человек.

Explorer – это легендарный автомобиль, задающий новые стандарты для внедорожников. Благодаря отточенной управляемости, превосходной динамике, новой интеллектуальной системе полного привода Terrain Management, а также непревзойденному качеству отделочных материалов и уникальным технологиям он превосходит ожидания покупателей.

Explorer – современный мощный внедорожник с интеллектуальной системой полного привода Terrain Management, работающей в 5 режимах: «город», «грязь», «песок», «снег» и «спуск со склона».

Системы MyFord Touch и SYNC, которыми комплектуется  Ford Explorer, предоставляют широчайшие коммуникационные возможности. Водители могут просто, безопасно и легко обращаться с мобильными устройствами в машине и не терять связи с окружающим миром, находясь за рулем.

Информация о Ford Sollers. СП Ford Sollers отвечает за российское производство автомобилей Ford,  импорт и продажу всех продуктов Ford включая автомобили, запчасти и аксессуары на российском рынке. В СП Ford Sollers  входят производственные площадки во Всеволожске (Ленинградская область), в  Набережных Челнах и в Елабуге (Республика Татарстан) а также центральный офис, расположенный в Химках (Московская область).

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии