Где кровавый режим?

Фото
fotoham.ru

За последние шесть месяцев полицией США убито 513 человек, в том числе 123 черных, 235 белых, 79 испаноговорящих.  


Такой информацией поделился сегодня в Твиттере главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Поделился без ссылок на источники и без комментариев;  аккуратный человек.  Но если не  комментарии, то вопросы кое-какие напрашиваются.


Например: почему при такой статистике (черные составляют менее 24% жертв полицейских), мы видим в СМИ серии репортажей о возмущении афроамериканской общины США, вплоть до массовых беспорядков и покушений на офицеров полиции, но ничего не видим и не слышим о каких-либо протестов со стороны белых?  Напрашивается вывод, что последних укокошили при столь очевидных доказательствах угрозам с их стороны жизни и безопасности граждан (в том числе граждан полицейских), что не было ни малейшего повода протестовать.

Второй вопрос:  генсек ООН Пан Ги Мун недавно призвал власти США решить вопрос расизма в правоохранительной системе страны.  Почему международный чиновник такого уровня говорит о расизме в одной из структур государства, а не о полицейском режиме, установившемся в этом государстве?  Вы только представьте себе,  что в России полицейские убили за полгода более 500 человек, при этом почти половину – из  категории нацменьшинств, -  только представьте,  какой закладывающий уши вой в либеральных масс-медиа всего «развитого мира» (и российских тоже, разумеется) поднялся бы через считанные часы после обнародования такой информации. Думаю, определение «кровавый режим Путина» было бы в  такой кампании одним из самых мягких.

Об источниках помимо Венедиктова. The Washington Post  сообщала, что число убийств сотрудниками полиции США растет с каждым годом: за первые полгода 2016-го представители правоохранительных органов убили 491 человека, в 2015-м -  465 человек.  При этом,  по данным статистики, возросло и число погибших в перестрелках полицейских. В прошлом году за полгода было убито 16 блюстителей порядка, а за этот же период текущего года - список погибших полицейских пополнили 20 имен.

Юрий Алаев.

6
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии