18.12.2017 Бизнес

Интернет-магазины матрасов включились в новогодние распродажи

Удобный матрас для здорового сна давно стал атрибутом многих домашних спален и номеров приличных гостиниц. Тем не менее, количество желающих иметь в своём распоряжении такую спальную принадлежность с каждым годом только увеличивается. Об этом свидетельствуют цифры статистики ведущих производителей. 


Так, матрасная фабрика Дримлайн в  2017 году нарастила объемы производства в 1,8 раза, продав на 24% матрасов больше, чем в прошлом году. Такой «матрасный голод» обусловлен длительным дефицитом качественных матрасных изделий, который имел место до 90-х годов прошлого столетия.

Согласно всё той же статистике, наибольший объём продаж сегодня приходится на интернет-магазины. На электронном рынке уже сформировался отдельный специализированный сегмент, занимающийся реализацией товаров индустрии сна. При этом среди таких площадок выделяют официальные интернет-магазины производителя и сайты, работающие в ранге аккредитованных партнёров. Все остальные проекты этой рыночной ниши уже покинули виртуальные  коммерческие просторы, уступив место действительно известным брендам и крупным онлайн ритейлерам.

В канун Нового Года лидирующие игроки матрасного рынка традиционно стараются привлечь внимание покупателей грандиозными скидками, которые могут достигать 60% от начальной цены. И надо  сказать, что это им удаётся – согласно данным прошлых лет, удалённые заказы матрасов в новогодние каникулы вырастают, как минимум, в 1,5 раза. Поэтому чем раньше интернет-магазин объявит о праздничной акции, тем больше у него шансов получить впечатляющую прибыль даже с учётом внушительных ценовых уступок.

Но не только реклама становится причиной соблазнительных рождественских дисконтов. Многие предприятия стараются ликвидировать остатки коллекций уходящего года, получая наличные деньги для разработки и выпуска новых моделей. Кроме  того, в наступающем году на большинстве фабрик планируется модернизация и расширение производства. Так что новогодний покупательский ажиотаж приходится производителям как нельзя кстати.


Матрасный бум с щедрыми скидками помогает привлечь внимание к конкретной торговой марке широкой аудитории потенциальных покупателей, которые даже не планировали приобретение нового матраса. Волей-неволей такой пользователь интернета задумывается, а почему бы  действительно не приобрести новый матрос в полцены? Обычно такие колебания недолги – если скидка достигает 60-70%, подавляющее большинство колеблющихся граждан становятся реальными заказчиками. 

4
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии