30.03.2018 Авто

Peugeot Rifter 4x4 Concept - находка для любителей активного отдыха

Февраль 2018 порадовал поклонников марки Peugeot презентацией новой  модели лидера флагмана французского автопрома. Концерн представил Peugeot Rifter 4x4 Concept (пока только онлайн), который наверняка порадует любителей путешествовать, как в одиночку, так и большой компанией. 

Изюминкой автомобиля стала расположенная на крыше вместительная палатка, из-за которой французы называют новую модель Peugeot кемпером. Она максимально просто разворачивается и устанавливается на лестницу. Материал палатки водонепроницаем. В комплекте идет удобный матрас из практически неистираемой ткани.

Но на этом производители не остановились, и, чтобы путешествие было ярким и разноплановым, разместили на заднем кронштейне горный велосипед PEUGEOT eM02 FS Powertube. Он работает от электрической батареи, вмонтированной в раму.

Для того чтобы водитель мог не ограничивать себя в выборе дороги, и поездка смогла стать достаточно экстремальной, на 8 см увеличен дорожный просвет. С этой же целью машина сделана полноприводной. Как показывает обзор Peugeot Rifter 4x4,  будет и переднеприводная компоновка. Привод с тремя режимами: для обычной дороги, для скользких участков и для труднопроходимых. Помогут преодолеть любые препятствия и рифленые внедорожные шины на колесах в 16 дюймов. А дополнительное освещение на крыше в виде светодиодной 1,35-метровой установки в 300 ватт сделает безопасным передвижение вне асфальта в ночное время. Для абсолютной уверенности в проходимости предоставляется возможность установки системы предотвращения пробуксовки.
Высокий уровень безопасности обеспечивает передняя и задняя оптика на светодиодах, противотуманные фары, камера заднего обзора, дисковые тормоза на колесах. На управляемость автомобиля положительно влияет и тот факт, что кузов выполнен из прочных сортов стали.

Новый компактвэн по внешнему впечатляющему оформлению вправе называться одним из самых стильных автомобилей среди машин своего класса. Рельеф на капоте, массивный бампер с крупной решеткой, сдвижные двери для пассажиров задних сидений, четкий ровный контур крыши, черная матовая пленка на корме с желтыми элементами декора подчеркивают динамичность силуэта концепт-кара.

Мотор может быть как бензиновый 110,130 л.с, так и дизельный с 1,5 литровым объемом, мощностью 130,100 и 75 л.с. Двигатель сопряжен с 6-ю скоростной механической КПП.

Интерьер салона оформлен с использованием новых отделочных материалов и цветовой гаммы. Серая ткань кресел комбинируется с алькантрой черного цвета. Желтая отстрочка создает яркую окантовку вышитому логотипу RIFTER. Такие же желтые надписи украшают боковины кузова и заднее окно. Черный кожаный руль по-спортивному срезан в своей верхней и нижней части. Панель приборов с восьми дюймовым дисплеем декорирована серыми вставками в сочетании с матовым хромом в виде полос. Боковые части и панели дверей оформлены алюминиевыми накладками.

Салон рассчитан на 5-7мест. Задние сиденья при раскладывании образуют ровную горизонтальную поверхность. Сдвигающиеся двери снабжены электроподъемниками стекол. Климат-контроль разделен на две зоны.

Багажное отделение вестимостью 775 литров. Крыша Peugeot Rifter 4x4 совмещает красоту и функциональность: стеклянные секции и предусмотренные места для хранения мелких предметов.

Полноприводный Concept этой осенью появится в продаже сначала в странах Европы. А в 2019 году стать счастливыми обладателями перспективного автомобиля смогут и жители России. Уже сейчас, благодаря практичности, многофункциональности и вместительности, ему пророчат повышенный интерес со стороны любителей путешествий.

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии