Константин КОРНЕЕВ:“Надеюсь, занимаю место в основе не только из-за даты рождения...”
23.12.2007 Спорт

19- летний защитник Константин КОРНЕЕВ, капитан молодежной сборной России, один из 15 новичков “Ак барса”, выделяется минимум по двум показателям.

Парень явно претендует на роль самого неразговорчивого “барса”, он же является и самым молодым игроком основного состава.

- А ты, Костя, как сам считаешь, постоянное место в основном составе “Ак барса” ты занимаешь за счет положения регламента о чемпионате суперлиги с непременным присутствием молодых игроков в заявке на матч или благодаря собственной игре?

- Мне самому трудно говорить об этом. Могу сослаться на интервью нашего главного тренера Владимира Вуйтека, в котором он говорил, что даже если бы я не был молодым, то все равно бы попадал в состав. На данный момент не готов дать исчерпывающий ответ на ваш вопрос. Конечно, хотелось бы надеяться на собственные заслуги, а не на положение регламента. Сезон длинный, все покажет.

- Справедливо ли, что лишние баулы с хоккейной амуницией - объемистые сумки, все другие тяжести из обширного командного багажа, шайбы после тренировок всегда таскают и собирают самые молодые хоккеисты? Такой порядок заведен практически во всех командах, не напоминает ли эта традиция армейские порядки?

- Ничего подобного. Это, на мой взгляд, вполне нормальное явление, через это проходили все без исключения игроки, так что ничего обидного и зазорного в этом нет. Все справедливо, поэтому и принято во всех командах, ничего плохого в этом не вижу.

- Дожив до 19 лет, кем ты себя считаешь и как величаешь - молодой человек, юноша, парень, мужик или как-нибудь еще?

- Молодой человек, стремящийся добиться как можно большего, расти с каждым годом как в профессиональном плане, так и в чисто житейском смысле - вот мое кредо.

- Ты являешься воспитанником “Крыльев Советов”, это твоя первая команда, из которой ты весной перешел в “Ак барс”. В чем, на твой взгляд, корень проблем столичного клуба - смена владельцев, тренерская чехарда или что-то еще?

- Мне сложно ответить на этот вопрос, поскольку он не в моей компетенции...

- Если бы Сергей Котов не ушел с поста главного тренера “Крыльев Советов” в “Ак барс”, принял бы ты предложение казанцев или перешел бы в другую команду?

- Получив возможность перейти в такой сильный клуб, как “Ак барс”, я долго не думал - такую возможность нельзя было упускать. В прошлом сезоне я получил большую практику в “Крыльях Советов”, захотелось попробовать себя на более высоком уровне, ступенькой выше. Что касается перехода в “Ак барс” Сергея Котова, то в какой-то степени шаг моего бывшего наставника поспособствовал и моему переезду в Казань: все-таки проще иметь дело с одним и тем же тренером в разных командах.

- “Крылья Советов” и казанские команды традиционно связаны друг с другом вот уже несколько десятилетий. Ты что-нибудь знаешь об этой стороне сотрудничества двух команд?

- Честно говоря, ничего об этом не слышал.

- Со стороны кажется, что твой рот постоянно на замке - ты всегда такой невозмутимый и молчаливый или только на работе?

- Не знаю, об этом лучше спросить у людей, окружающих меня, им виднее со стороны...

- В столь молодом возрасте ты имеешь хорошо оплачиваемую работу - не стоит ли перед тобой проблема, как тратить заработанное?

- Такой проблемы нет. Не думаю, что ваш вопрос очень корректен - ведь это мое личное дело, стоит ли вообще поднимать данную тему, кого это может интересовать?

- Болельщиков команды, для которых любая информация о любимых игроках бесценна. Речь идет о принципиальной позиции, а не о конкретных суммах из твоего кармана.

- Личное дело каждого человека - как он зарабатывает на жизнь и как расходует свои деньги. У меня в этом плане все просто - заработанное отдаю в семью.

- Большая ли разница во внутренней атмосфере юношеских и молодежных сборных, где играют одни ровесники, и в клубе, где совсем другая ситуация?

- Нет особой разницы, просто могу лично засвидетельствовать одинаково дружелюбную атмосферу, что в молодежных командах, что в клубных - везде хорошо, тепло принимают, нет проблем с коллективом.

- Продолжая тему коллектива - два игрока “Ак барса” являются капитанами сборных - Василий Турковский в первой сборной, ты - в молодежной. Это простое совпадение или далеко не случайный факт?

- Трудно сказать - год назад Вася играл в другой команде, в “Северстали”, и уже тогда был капитаном сборной... Конечно, это приятно, не спорю, сужу по себе, и безусловно приятно для казанского клуба в целом - престижно, наверное.

- Игра “Ак барса” в августе и сентябре заметно разнится - отчего, как ты думаешь?

- Я не буду отвечать на этот вопрос...
9