Расширенный поиск...
О сайте
Выпуск: 92-93 (1799-1800) | Спорт
Главная » Спорт » Пермская зацепка

Пермская зацепка

Выпуск: за 18 2004 года
Рубрика: Спорт
“Рубин” (Казань) - “Амкар” (Пермь) - 2:2 (1:1). Казань, 15 мая. Голы забили: “Рубин” - Алоизиу (11), Досталек (61); “Амкар” - Шутов (12, 64). Предупреждены: Алоизиу (“Рубин”); Леонченко, Лаврик (“Амкар”). На 16-й минуте удален Кобенко (“Амкар”).

Рубин”: Козко, Калисто, Синев, Скотти, Петроуш, Сибайя (Шаронов, 85), Бояринцев, Алоизиу, Досталек, Рони (Силла, 82), Домингес (Коновалов, 46)

Вполне логичный результат, даже принимая во внимание игру гостей в меньшинстве в течение 74 из 90 минут чистого игрового времени матча. И это при том, что гости вполне обоснованно могли потребовать пенальти в начале второго тайма - при счете 1:1 партнеры вывели Волкова один на один с Козко, и нападающий пермяков в столкновении с голкипером хозяев упал. Арбитр не усмотрел в данном эпизоде нарушения правил...

Да, казанцы много и опасно атаковали и вполне могут посетовать на невезение, что и сделал на послематчевой пресс-конференции наставник “Рубина” Курбан Бердыев. С чем не поспоришь, так именно c этим утверждением: с завершением минувшего, “бронзового” для “Рубина” сезона, удача явно покинула казанцев, очевидным подтверждением этого факта стал и матч с “Амкаром”. Учтем, что еще со времен противостояния казанцев и пермяков в первом дивизионе “Амкар” был крайне неудобным соперником для “Рубина”.

Вроде бы весьма уверенно хозяева начали встречу и довольно быстро добились успеха - на

11-й минуте после розыгрыша углового Калисто вовремя навесил мяч на дальнюю штангу на голову своего земляка Рони. Бразильский нападающий хозяев, выпрыгнув выше защитников “Амкара”, послал мяч в сетку - 1:0. Но уже в ответной атаке пермяки счет сравняли - Парамонов в падении успел с левого фланга штрафной “Рубина” послать мяч во вратарскую, где при полном попустительстве защитников хозяев Шутов едва ли не с линии ворот послал мяч в сетку.

Через 4 минуты Алоизиу почти убежал один на один, и защитнику гостей Кобенко ничего не оставалось, как схватить нашего бразильца за руку, за что арбитр без колебаний удалил нарушителя с поля - справедливое наказание. Вот только воспользоваться численным преимуществом хозяевам не удалось, хотя работы у голкипера “Амкара” Степанова было предостаточно. Один Калисто несколько раз опасно бил по воротам гостей - на 20-й минуте, на 27-й, но во всех случаях Степанов был на высоте.

Выручил пермяков их вратарь и в начале второй половины встречи, когда Сибайя великолепной передачей на ход вывел на ударную позицию Бояринцева, удар в одно касание, и Степанов ухитрился ногой отбить мяч на угловой. Алоизиу с хорошей позиции бьет головой после подачи углового - выше ворот. Наконец сам Алоизиу отменной передачей вразрез защитникам вывел на удар Досталека, и тот с одно касание точно пробил - рикошетом от штанги мяч влетел в ворота “Амкара”, 2:1. И на этот раз гости быстро отыгрались, сделав это очень красиво. Попов сделал передачу в штрафную хозяев, где Шутов в эффектном прыжке ударом головой послал мяч в сетку, 2:2.

Возможностей забить у казанцев в оставшееся время было немало, но оборона уральцев сбоев не допустила. Бил Рони на 72-й минуте с лета в упор в ближний угол, бил Досталек через минуту с лета в девятку - Степанов выручил “Амкар”. А уже на добавленной к основному времени минуте Алоизиу мощно пробил метров с пяти, и вновь голкипер пермяков справился с нелегкой задачей.

Сергей ОБОРИН, главный тренер “Амкара”: “Говорить нечего - все прокричал игрокам во время матча. По нынешней ситуации результат нас устраивает. Наши ребята сегодня проявили характер, и это главный итог встречи для “Амкара”.

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер “Рубина”: “Амкар” по праву считается одной из самых организованных команд премьер-лиги - кроме матча со “Спартаком”, пермяки пропускают меньше одного мяча за игру. Результатом не удовлетворен. Какой-то рок преследует в этом сезоне “Рубин” - столько голевых моментов не реализуем, невезение. Удар по нашим воротам - гол, два удара - два гола...”

После 11 туров в активе “Рубина” стало 9 очков, 14-е место. 19 мая казанцы сыграют в Раменском с “Сатурном”.

Из последних кадровых новостей “Рубина” отметим отъезд в португальскую “Брагу” на просмотр полузащитника Калонаса, на родину в Сенегал отправились Мане и Ндьяга - их отдали в аренду. Все трое в нынешнем сезоне не попадают в основной состав “Рубина”, и это решение стало вполне обоснованным.

Комментарии:

Автор Комментарий
Автор Комментарий

Оставить комментарий:

Комментарий*:
   
Для того чтобы оставлять комментарии авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Нравится

Авторизация
Введите логин/пароль!
 
Вы ввели неверную пару логин/пароль!
 
Вы не подтвердили регистрацию. Выслать подтверждение повторно
 
Повторное подтверждение выслано на E-mail
 
Логин:
Пароль:
   Запомнить   
  Регистрация | 
    Электронная подписка
Новости on-line
Английский суд обязал Украину выплатить «Татнефти» $144 млн
от 22.08.2017 18:04
Японская сеть «одежды для жизни» откроет магазин в Казани
от 09.08.2017 12:42
В Татарстане думают использовать дорожный битум с острова Тринидад
от 13.07.2017 13:23
Жильцы могут возмещать моральный вред за некачественные коммунальные услуги
от 13.06.2017 12:54
все новости
Архив выпусков
«    Октябрь, 2017  →  »
      1
234568
1012131415
161722
23242526272829
3031     
Пн ВтСрЧт ПтСбВс
Peклaмa
Главная | Политика | Экономика | Бизнес | Финансы | Закон и право | Общество | Культура | ТВ и кино | Спорт | Техно | Авто | Форум | Статьи | Полезно
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅRSS