Расширенный поиск...
О сайте
Выпуск: 95 (1802) | Общество
Главная » Общество » К зиме готовятся всерьез

К зиме готовятся всерьез

Выпуск: за 20 2004 года
Рубрика: Общество
Итоги прошедшего отопительного сезона подвели в Кабинете министров РТ.

Премьер-министр РТ Рустам Минниханов отметил, что республика прозимовала без ЧП, но были недостатки, которые необходимо устранить при подготовке к новой зиме.

Об этом говорил и министр строительства, архитектуры и ЖКХ Марат Хуснуллин. По его словам, города и районы республики полностью отчитались о готовности в октябре. При этом в Набережных Челнах, например, не провели опрессовку систем отопления - когда подали тепло, в трубопроводах начались прорывы, поэтому многие дома оставались без отопления даже в декабре. Прокуратура города возбудила уголовное дело за срыв подготовки жилищного фонда.

Министр призвал руководителей городов и районов обратить внимание на готовность ведомственных котельных: в прошлом году из 389 организаций, имеющих свои источники тепла, паспорта готовности получили лишь 247.

Среди проблем - заготовка резервного топлива. На 13 газопотребляющих предприятиях резервное топливное хозяйство находилось в нерабочем состоянии, а на 6 - вообще отсутствовало. Если бы прошли серьезные морозы, и население, и производство во многих местах остались бы без тепла. ОАО "Татлеспром" завезло в республику 40,6 тыс. тонн угля. Уже к 1 октября 2003 года на складах ОАО "Татэнерго" и предприятий ЖКХ были созданы нормативные запасы топлива. Но местные администрации оплату за уголь задерживали до декабря. Актанышский и Кукморский районы до сих пор не рассчитались. По этой причине основной поставщик угля в Татарстан "Сибирская Угольная Энергетическая компания" временно прекратила его отгрузку.

Растут долги за энергоресурсы. Оплата энергетикам не превышает 85% от необходимой суммы. Долги бюджетных организаций составляют более 2 млн рублей.

ОАО "Татэнерго" уже вложило более 950 млн рублей в реконструкцию тепловых сетей и станций Казани. Далее предстоит большая работа по созданию в городе единой кольцевой тепловой сети, по которой тепло из всех трех ТЭЦ будет поступать в те районы, где ощущается дефицит.

Камиль Исхаков сообщил, что в Казани уже создано 7 районных штабов по подготовке к зиме. Он выразил обеспокоенность тем, что в городе с каждым годом снижаются объемы капитального ремонта и реконструкции тепловодов и станций. Администрацию не устраивает ситуация с южным промышленным тепловодом, который идет от ТЭЦ-1 и обеспечивает теплом более 60 тыс. населения. Сегодня у тепловода 9 хозяев, которые ничего не делают. Глава Казани обратился к Кабинету министров с просьбой найти решение и передать тепловод в одни руки. Он также сообщил, что необходимо достроить модульную котельную на улице Авангардной и квартальную котельную в Азино.

На этом же заседании Кабинет министров РТ утвердил Республиканский штаб по подготовке к отопительному сезону 2004-2005 годов, а также график подготовки к зиме.

Комментарии:

Автор Комментарий
Автор Комментарий

Оставить комментарий:

Комментарий*:
   
Для того чтобы оставлять комментарии авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Нравится

Авторизация
Введите логин/пароль!
 
Вы ввели неверную пару логин/пароль!
 
Вы не подтвердили регистрацию. Выслать подтверждение повторно
 
Повторное подтверждение выслано на E-mail
 
Логин:
Пароль:
   Запомнить   
  Регистрация | 
    Электронная подписка
Новости on-line
Английский суд обязал Украину выплатить «Татнефти» $144 млн
от 22.08.2017 18:04
Японская сеть «одежды для жизни» откроет магазин в Казани
от 09.08.2017 12:42
В Татарстане думают использовать дорожный битум с острова Тринидад
от 13.07.2017 13:23
Жильцы могут возмещать моральный вред за некачественные коммунальные услуги
от 13.06.2017 12:54
все новости
Архив выпусков
«    Октябрь, 2017  →  »
      1
234568
1012131415
161722
23242526272829
3031     
Пн ВтСрЧт ПтСбВс
Peклaмa
Главная | Политика | Экономика | Бизнес | Финансы | Закон и право | Общество | Культура | ТВ и кино | Спорт | Техно | Авто | Форум | Статьи | Полезно
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅRSS