Расширенный поиск...
О сайте
Выпуск: 100 (1807) | Политика
Главная » Политика » Что Президент сказал народу

Что Президент сказал народу

Выпуск: за 27 2004 года
Рубрика: Политика
Предлагаем вашему вниманию выдержки из ежегодного Послания Президента России Федеральному собранию Российской Федерации, которые показались нам наиболее важными.

По словам Президента, за последние 4 года Россия перешагнула важный рубеж - впервые страна стала независимой и стабильной как в финансовом отношении, так и в международных делах.

"Однако, - подчеркнул В. Путин, - на данный момент нас не все устраивает, и в первую очередь уровень жизни населения, который в 90-е годы упал в половину и за последние 4 года России удалось компенсировать около 40% от падения". "Но России пока не удалось вернуться к уровню 1989 года", - добавил Президент.

Президент также заявил, что темпы снижения инфляции должны составлять 3% в год, для чего надо продолжать политику последовательного снижения инфляции. Он подчеркнул необходимость снижения единого социального налога, чтобы граждане могли вывести свои доходы и обеспечивать выплаты в Пенсионный фонд.

Налог на добавочную стоимость, считает В.Путин, необходимо также снижать, параллельно изменяя процедуру его взимания. Экспортерам нужно своевременно компенсировать уплаченный НДС, а также исключить налогообложение авансовых платежей.

В Послании Президент определил наиболее актуальные задачи правительства на ближайшее время. К таковым он отнес обеспечение населения страны качественным недорогим жильем, качественным образованием и медобслуживанием.

"Правительство, региональные власти должны к 2010 году сделать так, чтобы треть граждан страны, а не одна десятая населения страны, могла бы приобрести квартиру за счет собственных средств и жилищного кредитования, которое к этому времени должно стать доступным для граждан со средним уровнем достатка", - заявил В.Путин.

Социальное жилье, по словам В. Путина, должно предоставляться на условиях социального найма, учитывая целевую поддержку отдельных категорий граждан, в частности, молодых семей.

В.Путин подчеркнул, что развитие здравоохранения в России проходит вяло и медленно, продолжительность жизни россиян на 12 лет меньше, чем в США, и на 5 лет меньше, чем в Китае.

Гарантии бесплатной медицинской помощи на деле носят декларативный характер, большинство россиян не знают, за что должны платить при оказании им медицинских услуг, отметил В.Путин. По его мнению, перечень бесплатных медуслуг должен быть известен, стандартизирован, а лечение большинства заболеваний должно проводиться по стандартным методикам с указанием списка лекарств, причем эти стандарты должны применяться в каждом субъекте федерации. Оплачиваться должно только повышение комфортности лечения, заявил В.Путин.

Говоря о другой важнейшей задаче России - образовании, В.Путин заявил, что наша страна занимала одно из ведущих мест в мире в этой области и утрата этого преимущества недопустима. Глава государства отметил, что профессиональное образование не имеет устойчивой связи с последующей профессиональной деятельностью, более 50% выпускников вузов не находят работы по специальности. Кроме того, по его словам, сохраняется ситуация, когда выпускники школ из малообеспеченных семей не могут себе позволить получить высшее образование.

Президент назвал меры для улучшения ситуации в области образования. По его словам, выпускники школ должны иметь возможность поступить в вузы в соответствии с уровнем своих знаний. Кроме того, надо обеспечить воссоздание подготовительных отделений в вузах и обеспечить молодым людям, живущим в отдаленных регионах, возможность сдачи вступительных экзаменов "дистанционно". По мнению В.Путина, надо стремиться к тому, чтобы большинство выпускников вузов в дальнейшем работали по специальности. В этой связи он отметил, что со студентами, обучающимися на бесплатных отделениях, надо заключать договора с тем, чтобы они в будущем отработали определенный срок по полученной специальности либо вернули деньги. Кроме того, считает президент, надо использовать систему образовательных кредитов, интегрировать образование в научную деятельность и внедрить в практику "образовательный стандарт".

В.Путин вновь напомнил о задаче удвоения ВВП к 2010 году, поставленной перед правительством в прошлом году. По словам главы России, в этом нет ничего невозможного. В частности, по его словам, рост ВВП России за первые 4 месяца 2004 года составил 8%. "Мы способны за 10 лет увеличить экономический рост в два раза. Однако при условии удержания темпов развития на уровне I квартала 2004 года, мы сможем удвоить ВВП уже к 2010 году", - заявил президент РФ.

Среди других важнейших задач, стоящих перед Россией, В.Путин назвал снижение уровня бедности в стране и модернизацию армии.

Глава страны подчеркнул, что никакого пересмотра принципов фундаментальной политики не будет. По его словам, главный капитал России - это граждане, для которых необходимо сделать все, чтобы они жили достойно. Вместе с тем глава государства отметил, что в ближайшее время может возникнуть нехватка рабочей силы, увеличится нагрузка на работающую молодежь.

По словам Президента, достижение оптимального уровня государственных расходов является базовым принципом работы правительства. Он отметил, что в настоящее время существует более 35 тысяч федеральных государственных учреждений по контролю и надзору, которые "навязывают свои услуги участникам бизнеса". Как заявил В.Путин, "нужно изъять у них избыточные властные полномочия" и провести реструктуризацию госучреждений, "которые растут как грибы".

Комментарии:

Автор Комментарий
Автор Комментарий

Оставить комментарий:

Комментарий*:
   
Для того чтобы оставлять комментарии авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Нравится

Авторизация
Введите логин/пароль!
 
Вы ввели неверную пару логин/пароль!
 
Вы не подтвердили регистрацию. Выслать подтверждение повторно
 
Повторное подтверждение выслано на E-mail
 
Логин:
Пароль:
   Запомнить   
  Регистрация | 
    Электронная подписка
Новости on-line
Английский суд обязал Украину выплатить «Татнефти» $144 млн
от 22.08.2017 18:04
Японская сеть «одежды для жизни» откроет магазин в Казани
от 09.08.2017 12:42
В Татарстане думают использовать дорожный битум с острова Тринидад
от 13.07.2017 13:23
Жильцы могут возмещать моральный вред за некачественные коммунальные услуги
от 13.06.2017 12:54
все новости
Архив выпусков
«    Октябрь, 2017  →  »
      1
234568
1012131415
161722
23242526272829
3031     
Пн ВтСрЧт ПтСбВс
Peклaмa
Главная | Политика | Экономика | Бизнес | Финансы | Закон и право | Общество | Культура | ТВ и кино | Спорт | Техно | Авто | Форум | Статьи | Полезно
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅRSS