12.07.2018 Спорт

Сексисты из ФИФА

Фото
Андрей Никеричев/АГН «Москва».

Международная федерация футбола (ФИФА) обратилась к телевещателям и собственной съемочной группе с просьбой меньше показывать привлекательных женщин на стадионах во время трансляций с чемпионата мира по футболу. Об этом, по сообщению The Associated Press, заявил глава отдела устойчивого развития и разнообразия ФИФА Федерико Аддичи. А как быть с мужчинами?

ФИФА признала, что на чемпионате мира по футболу, который проходит в России, сексизм стал большей проблемой, чем расизм. 

Не ожидал такого от ФИФА, честно сказать. В интерпретации синьора Аддичи (и многих других, к сожалению) сексизм – это если кто-то показывает преимущественно женщин и/или смотрит на них. Но если мы говорим о равенстве полов (а все говорят об этом, за редкими исключениями), то надо признать, что точно такой же сексизм – когда женщинам показывают (и они смотрят) преимущественно  мужчин.

И как тут быть с тем обстоятельством, что соревнования под эгидой ФИФА есть, в том числе, демонстрация привлекательности табунов отборных жеребцов?

Пару картинок для наглядности. 

РоналдуЖеребцы на полеЖеребцы на поле 1

 

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии