25.07.2018 Техно

В мяче, который Путин подарил Трампу, таки нашли электронную закладку

Автор
Фото
crimea.kp.ru

Футбольный мяч Adidas, который президент России Владимир Путин подарил  президенту Трампу на их саммите в Финляндии, похоже, содержит чип, который может передавать информацию на близлежащие мобильные телефоны, сообщило сегодня издание The Hill со ссылкой на информагентство Bloomberg.

Правда, как можно судить по публикации, чип в мяч вставило не ГРУ и не Путин лично: футбольные мячи AdidasAG, подобные тому, что Путин представил Трампу во время совместной пресс-конференции на прошлой неделе, изначально снабжены  чипом, который может отправлять контент на мобильные устройства: если поднести смартфон близко к мячу, то можно «получить доступ к видео и конкурсам», сообщает Bloomberg. К какому видео, каким-таким конкурсам и зачем вообще Адидасу понадобился такой трюк, не уточняется.

Adidas отказался комментировать Bloomberg, можно ли использовать устройство для организации кибератаки (российской, разумеется), однако на сайте бренда указано, что чип не может быть модифицирован.

Издание сообщило, что такой чип использовался, по крайней мере, для взлома телефона, хотя эксперт по кибербезопасности сказал Bloomberg, что маловероятно, что кибератака может быть запущена с помощью устройства.

Футбольный мяч, подаренный Путиным Трампу, прошел проверку безопасности в рамках обычной процедуры для всех подарков, предоставленных президенту, сообщила Секретная служба США на прошлой неделе.  По-видимому, чип на всякий случай удалили. 

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии