14.08.2007 Спорт

Неожиданное фиаско

“Металлург” (Новокузнецк) - “Ак барс” (Казань) - 5:2 (0:0, 5:1, 0:1). Новокузнецк, 13 октября. Шайбы забросили: “Металлург” - Набоков (21), Москалев (27), Антипин (31), Тюрин (38), Хлебников (40); “Ак барс” - Платонов (40), Цыплаков (48). Штраф: 10-30. “Ак барс”: Царев. Завьялов-Балмин, Цыплаков-Чупин-Платонов. Наместников-Прошкин, Зиновьев-Бенда-Квартальнов. Варламов-Атюшов, Гоголев-Федоров-Тертышный. Бабчук, Зарипов-Зайнуллин-Вишняков. Если пять пропущенных шайб дома от “Авангарда” неделю назад были следствием благодушия казанцев, крепко побивших омичей, то пять шайб от “Металлурга” в Новокузнеце, честно говоря, озадачили.

Вновь, как и в Тольятти, гостей подвели многочисленные удаления - три из пяти шайб хозяева забросили в большинстве, причем первое удаление в рядах “Ак барса” случилось уже на второй минуте матча, но Квартальнов отсидел эти две минуты от звонка до звонка. Кстати, в первом периоде арбитры зафиксировали 4 удаления в составе гостей и 4 у хозяев, вроде бы паритет был соблюден... Но едва начался второй период, как через 48 секунд кузнечанам удалось реализовать удаление вернувшегося в состав казанцев после болезни Завьялова. А через 6 минут сибиряки удвоили свое преимущество. Ключевым моментом встречи стала середина второго периода, когда с интервалом в 46 секунд были удалены сначала Платонов, а затем Зиновьев. Воспользоваться столь большим преимуществом хозяева не преминули. Ровно через 6 минут ситуация повторилась - теперь всего 15 секунд разделили удаления Цыплакова и Балмина, еще один аккуратный розыгрыш “пять на три”, и на табло загорелось 4:0. Конечно, гости рук не опустили, и незадолго до конца второго периода только штанга спасла ворота хозяев, но в ответной атаке “Металлург” в пятый раз зажег красный свет за воротами Царева, отличился Хлебников, отмечавший в этот вечер день рождения.

Настойчивость “барсов” была вознаграждена за 14 секунд до второго перерыва, когда Платонов застал врасплох вратаря хозяев неожиданным броском прямо с точки вбрасывания. К слову, Платонов впервые попал в число кандидатов в первую сборную России для участия в Кубке Карелии в ноябре. Вместе с ним бороться за место в сборной будут Царев, Прошкин, Чупин и Зиновьев, в молодежную сборную будут призваны Вишняков, Бабчук и Логинов. В середине последней трети матча Цыплаков сократил разрыв в счете, но большего добиться казанцам не удалось. Отдадим должное сибирякам: против лидера они сыграли свой лучший матч в чемпионате.

Накануне поездки в Новокузнецк в Америку неожиданно улетел Александр Королюк, по семйным обстоятельствам.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии