Время и Деньги
25.02.2008 Экономика

"Универсальная" электростанция увеличит мощность

Казанская ТЭЦ-2 - единственная в Татарстане электростанция, способная работать на всех видах топлива, - будет модернизирована.

Как сообщила пресс-служба ОАО "Татэнерго", это связано с дефицитом электроэнергии в Казани. Одним из важнейших моментов работ по увеличению мощности станции является обновление котлотурбинного оборудования. Установленные там прямоточные котлы устарели по всем характеристикам. Недавно здесь установлена первая колонна каркаса вновь строящегося котлоагрегата. Его пуск позволит не только существенно увеличить выработку электроэнергии в самом электродефицитном районе города, но еще и даст старт планируемому строительству новой паровой турбины мощностью 100-120 мегаватт.

Проект реконструкции парового котла разработан фирмой "Сибэнергомаш". Предлагаемая конструкция парового котла и его вспомогательных систем позволят обеспечить надежную работу оборудования в широком диапазоне нагрузок с повышением экологических и экономических показателей работы. Производительность котлоагрегата составит до 320 т/час на газе и 270 т/час - на угле. Это в полтора раза превышает уровень мощности прежнего котла. Генеральным подрядчиком в реконструкции и строительстве является ООО "ПРП "Татэнергоремонт". Срок ввода в промышленную эксплуатацию - 2007 год.
1
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии