Время и Деньги
26.02.2008 Экономика

Курс на Сингапур и Китай

Вчера правительственная делегация Республики Татарстан во главе с Премьер-министром Рустамом Миннихановым отбыла с рабочим визитом в Сингапур и Китай.

Об этом сообщил пресс-центр КМ РТ.

В рамках визита запланированы переговоры с руководством Совета Экономического развития Сингапура и инжиниринговой компании “Foster Wheeler”, презентация “Татнефти”, а также посещение нефтеперерабатывающего завода “Эксон Мобил” и предприятия по производству ароматических веществ.

Первого декабря с Шанхая начнется трехдневный визит делегации Татарстана в Китайскую Народную Республику. Здесь должна состояться встреча Рустама Минниханова с заместителем председателя Государственного комитета по реформам и развитию КНР Чжан Сяоцянем, руководством Китайской национальной нефтяной компании. Делегация РТ посетит Далянский нефтеперерабатывающий завод.

Цель визита – определение конкретных вариантов расширения торгово-экономического сотрудничества РТ с партнерами в Сингапуре и Китае.

По данным статистики, за минувший год товарооборот Татарстана с Китаем составил 103 млн долларов, а с Сингапуром - 208 тыс. долларов.

В составе делегации - заместитель Премьер-министра РТ – министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Швецов, министр торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ Хафиз Салихов, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Марат Хуснуллин, генеральный директор ОАО «Татнефть» Шафагат Тахаутдинов, главы администраций ряда городов и районов Татарстана, руководители предприятий и организаций республики.
0
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии