Время и Деньги
28.02.2008 Экономика

Суверенные конверты Татарстана

С сегодняшнего дня во всех отделениях почтовой связи Татарстана можно воспользоваться новой услугой "Отправления по Республике Татарстан.

Специальные конверты в цветах госфлага республики с надписью "По Республике Татарстан" отпечатаны на фабрике Гознака по заказу почтового оператора "Татарстан почтасы", причем каждый конверт имеет индивидуальный номер и обеспечен несколькими степенями защиты от подделки. Таким образом, на эти конверты не нужно наклеивать марки или ставить оттиски франкировальной машины: пересылка корреспонденции в таких конвертах оплачивается в соответствии с тарифами, утвержденными ОАО "Татарстан почтасы". Цена "Простого" отправления составляет 4 рубля 70 копеек, "Заказной депеши" - 7 рублей 70 копеек. Оплату пересылки можно осуществлять как наличными деньгами, так и по безналичному расчету.

Акция, предпринятая татарстанскими почтовиками, - очередной шаг в ведущейся второй месяц войне между ОАО "Татарстан почтасы" и ГУП "Почта России". Как уже писал "ВиД", последняя настаивает на том, что преобразование ГУП "ТП" в акционерное общество незаконно, нарушает принцип единства почтового пространства России и на этом основании грозит лишить "Татарстан почтасы" права принимать и отправлять почтовую корреспонденцию.

С точки зрения татарстанских почтовиков, они действуют в рамках закона, а на угрозу "Почты России" ответили выпуском "суверенных" конвертов.

Тем временем спор готовится по инициативе "Почты России" к рассмотрению в Арбитражном суде РТ. Первое заседание назначено на 20-е числа декабря.
0
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии