Чиновник неправильно реконструировал стадион

Татарстанская прокуратура, возбудила уголовное дело в отношении начальника Управления капитального строительства и реконструкции Казани Дамира Газизова.

По версии прокуратуры, господин Газизов злоупотребил служебными полномочиями, занимаясь федеральной программой сохранения и развития исторического центра Казани.

Возглавляемое им управление было определено заказчиком - застройщиком реконструкции центрального стадиона города. И по закону при выборе подрядчика должен был быть проведен конкурс. Однако в прокуратуре полагают, что Дамир Газизов вместо конкурса лоббировал интересы нескольких строительных фирм, которыми руководил его знакомый предприниматель. Для этого чиновник дал указание своим подчиненным составить фиктивные протоколы заседаний конкурсной комиссии, где в качестве победителей значились бы фирмы его знакомого.

Кроме того, сотрудникам прокуратуры удалось установить, что, вопреки закону, приобретением оборудования для стадиона занималась одна из "фирм - победительниц конкурса", хотя эта обязанность должна была лежать целиком на управлении капитального строительства и реконструкции. В VIP-зоне стадиона был установлен лифт по завышенной цене в 1,531 млн рублей (в стоимость вошла доставка, монтаж и ввод в эксплуатацию). Лифт "подорожал" на 500 тысяч рублей благодаря поддельным финансово-бухгалтерским документам.

Сейчас в отношении господина Газизова возбуждено уголовное дело по статье "злоупотребление должностными полномочиями", а в отношении его знакомого предпринимателя - "мошенничество в крупном размере".
2
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии